设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

升龙学府一号违反规划建设,为何房管局不责令其停止交房? [复制链接]

楼主

处理中

郑州市建委

工作时间

21089小时:47分钟

房管局的青天大老爷:]
      " 以下内容"是规划局大老爷收到后,说不归规划局管!让问房管局!
        为了体现百姓投诉被踢了多少次皮球,本次文稿将原文中"规划局"文字变更为"房管局",其他与向规划局投诉内容相同.

郑州市房管局的大老爷们:
      我是郑州市工人路与陇海路交叉口升龙学府一号的业主.开发商元龙房地产公司通知7月20日交房,可是到场一看,小区内没有一处地上停车位!阳台没有封闭,但没有一个阳台有地漏和雨水排水管!
       元龙公司建设前的规划审批有没有地上车位?阳台没地漏和雨水排水管(更没有防水层),下雨造成损失怎么办?谁敢说郑州不会发生北京大雨的风险呢?
      这样的房子可以强行向业主交房吗?是否应该停止交房?政府房管部门不应该给予元龙公司处罚吗?
      当然我们知道,处理这样的事情,房管局的官员们有多少难以回避的人情障碍!有多少躲都躲不开的糖衣炮弹!
      但是,政府每一次行政的效率、每一次行政的结果、每一次行政的态度都会让老百姓记着帐的!
  这次,我们要看看房管局的大老爷们是些好官!还是老百姓所鄙视的庸官和贪官!
  答案是你们给的!
  帐是老百姓记的!
  盼房管局的青天大老爷给出答复!
郑州规划 data/attachment/common/c4/common_1_verify_icon.gif
static/image/common/online_member.gif 发表于 2012-8-2 16:56:13 |只看该作者
网友您好!建议您到我局办事大厅详细查询该小区规划手续。阳台没地漏和雨水排水管(更没有防水层)一事不再我局管辖范围,可以详询房管局。谢谢!

优秀管理员

沙发
网友您好:
        您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复,请您耐心等待。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

yihao123  在2012-8-3 09:53  评价处理结果为:不满意  并评价说:升龙学府一号违法强制交房已经不是第一天被投诉了.还得让近千户业主等几天呢?难道给升龙留机会忽悠的都交房了,房管局就可以直接结案了吗???!!!
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
已转郑州市建委

查看转发帖
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

yihao123  此次转件,是真要为老百姓办实事?还是~~~~?老百姓是容易满足的!也是容易感动的!但也是容易愤怒的!  发表于 2012-8-8 21:47
处理状态: 处理中

地板
网友您好,感谢您的关注,请您留下具体住址以及联系方式,以便我们工作人员到现场进行查处!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

yihao123  在2012-8-10 11:38  评价处理结果为:满意  并评价说:好!!!建委还是老百姓的建委啊!热烈欢迎!为避免众所周知的麻烦!还请建委领导确认什么时间能到小区现场办公?我们业主会准时提前恭侯迎接青天到来!期待中~~~
处理状态: 处理中

房管局态度起码很好!期待效率和结果让百姓满意!老百姓是容易满足的!也是容易愤怒的!

很多业主已经熬不住收房了,房管局您还要多久。

郑州房管 发表于 2012-8-2 17:19 static/image/common/back.gif
网友您好:
        您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复,请您耐心等待。
...

这个元龙让大家等了9个月交个未完工、未备案的房,房管局不会让大家在等9个月还是未完工、未备案、无市政水、市政电的房吧。

升龙业主  过两天了回复内容:....一事不再我局管辖范围,可以详询...局。谢谢!问题是个球,在房管局、规划局、建委来回踢!这三个单位能不能一起谈谈呢。  发表于 2012-8-4 16:26

优秀管理员

网友您好:
       地漏和排水管的问题建议您向建委建筑设计部门咨询,地上停车位的问题建议您向规划部门咨询了解。关于交房问题,根据2011年10月12日实施的《郑州市房地产开发项目交付使用管理办法按照有关规定,2010年1月1日前签订合同的,按照合同约定执行;2010年1月1日后签订合同的,按《郑州市城市房地产开发经营管理条例》规定执行。

太行  请问房管局的***,2010年1月1日前没有规定吗?还执法部门呢?不知法  发表于 2012-8-13 15:33
yihao123  原来这里是各大政府部门设计好的足球场,传球水平之出神入化世界堪称第一!!!  发表于 2012-8-6 21:37

房管局的官僚们,2010年元旦前,郑州也有《郑州市城市房地产开发经营管理条例》,为什么可以不执行,而按违反条列的合同执行。又拿了多少购物卡,还是钱,

老百姓只能等了,到时候都会有报应的,九五之尊少抽点吧,为老百姓办实事才会长久。坑害老百姓最终会被唾骂。

郑州市城市房地产开发管理条例
(1995年4月27日河南省郑州市第十届人民代表大会常务委员会第十次会议通过 1995年10月31日河南省第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议批准 1996年1月1日起施行)
   第二十八条 房地产开发项目建成后应当向建设行政主管部门提出竣工验收申请,建设行政主管部门应当自接到申请之日起十五日内,组织有关部门按市人民政府规定进行竣工验收;对房地产综合开发项目应当同时验收其配套设施。经验收合格的,发给房地产开发项目竣工验收合格证。
房地产开发项目未经验收或经验收不合格的,不得交付使用。

看你房管局的官僚们怎么说,

郑州建委 发表于 2012-8-10 09:43 static/image/common/back.gif
网友您好,感谢您的关注,请您留下具体住址以及联系方式,以便我们工作人员到现场进行查处! ...

什么时候青天大人能到小区为业主们主持公道啊?

yihao123 发表于 2012-8-10 16:00 static/image/common/back.gif
什么时候青天大人能到小区为业主们主持公道啊?

网友您好,我们工作人员会和您联系的

郑州建委 发表于 2012-8-10 16:58 static/image/common/back.gif
网友您好,我们工作人员会和您联系的

看到重视老百姓权利的希望了!希望这次执法,是铁面无私,真正维护业主权益的!不是一罚了之,变相开绿灯,让开发商造成既成事实,业主无法要求恢复规划条件!无法主张逾期违约金!无法要求按国家规范增加阳台排水功能的结果!~~~

网友您好,接到投诉后,我委监督人员立即联系建设单位负责人了解情况。经调查1、该图纸设计中洗衣机均未设置在阳台,而是设置在卫生间,故阳台处未设置地漏;2、根据设计图纸,为顺利排出阳台雨水,在阳台与空调板(此处设置有阳台地漏)之间设置有过水洞,能满足阳台排雨水的需要。3、业主未提供具体房间号,无法得知该户户内的具体情况以及该业主的具体要求,若该业主提供具体房间号,我委将责成建设单位现场查看处理。

无耻开发商  无耻的相关部门

都是普遍的问题,还要单独去这一户吗?难道谁投诉给谁修,不投诉的都不管了吗?质量问题还可以区别对待吗?