设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市劳动局事业单位招聘考试真的“很公平”! [复制链接]

楼主

已处理

登封市

处理时间

2011年11月份的事业单位招聘考试是“公开、公平、公正”的这是劳动局的宗旨,也是劳动局的口号!
  请问劳动局所出的行测试卷,为什么卷子上并没有标明每一道试题的分值呢…………而公共基础知识(含申论)试卷中却明确标明分值……这是出卷人的失误,还是故意的……
  从公布的考试成绩中可以很明确的看出所有的成绩分数差值有0.1分、0.2分、0.3分至0.8分等等不同的数值,请问这分值是如何加出来的,让我们看看算算吧……如果120道题100分那么每一道题就有0.8333......请问成绩表上分差是如何出来的???
   为什么,凡是招一个人的岗位第一名成绩基本上比第二名高出10分左右的分值,是不是这样可以确保进入面试以后第一名即使面试成绩是最后也能以绝对的优势赢到最后!!!
   既然公平,为什么历年来的考试成绩公布后试卷不让查阅呢??
     难道,这比高考还绝密吗!!!
    为什么不敢把卷子公开呢?既然成绩出来了,就让我们看看那些高手的试卷,让我们也好好学学……劳动局,你敢吗???
    希望公平的劳动局让我们真正的感受一次公平吧!!!!

优秀管理员

沙发
网友您好,谢谢您对我们工作的理解和支持。我们将督促相关单位尽快跟您答复,谢谢!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

1234567  在2011-12-1 19:26  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
登封市劳动局啥时间公平过

地板
  你好,你反映的问题我们知悉,将尽快予以答复。

你好,现对这位网友提出的问题答复如下:
  我市事业单位招聘工作人员笔试于2011年11月20日进行。本次考试的命题、阅卷、评分工作均委托异地有资格的人事考试机构承担。
  据向考试命题机构了解,命题是按照有关政策规定和考试规则命制的。行政职业能力测验试卷上未标明每一道试题的分值是行测命题的通行做法。每一道试题的分值是根据试题本身的难易程度设定的,具体分值并不一样,计分不能用简单的平均方法计算,因此,考生之间的考试成绩出现0.1分、0.2分、0.3分、0.8分差距是正常的。
  招聘名额为1名的岗位,第一名的成绩与第二名的成绩有的差距大,有的差距很小,是考生考试水平的体现,不存在都高出10分左右的现象。
  人事考试的有关规定没有公开试卷的相关要求,考生如对本人的考试成绩有异议,可按照规定的程序申请查询。

登封市公开招聘事业单位工作人员领导小组
                                             二〇一一年十二月二日