设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

金质新禧园问题多多。入户难,上学难,药厂日夜生产难入(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

已处理

中原区环保局

处理时间

领导同志:
        你好!
    我是建设路与工农路交叉口北100米金质新禧园小区业主,我小区自2011年12月31日交房以来,存在诸多问题,如物业收费资格及费用问题,小区达不到交房条件交房问题等等,这些问题我不在一一表示,我今天主要反映两大问题,请你予以协调解决:
    问题一:小孩教育问题:
    我小区距郑上路小学约200米,从我们了解来看,按照市政度关于教育划片的情况来看,我小区居民孩子上小学应该在郑上路小学,并且属于国家免费的义务教育政策内,目前已经是小学开学在即,按照学校的要求及我小区所能提供的一切证件均已提供,但我小区是新小区,户口及房产证要等待一年时间才能办理,目前小区物业与我小区家长已与郑上路小学沟通,但仍需缴纳高价费每人5000元,造成我小区适龄儿童无法入学,更违背国家及市里面的相关政策,请领导快去予以解决,毕竟那么多孩子等着有学校可上呀!!!
    问题二:小区污染问题:
    我小区紧靠嵩山制药厂,嵩山制药厂不分白天黑夜一直在生产,呛鼻气味不断,晚上更不用提,气味加上生产时的轰鸣声,根本无法入睡,关于这个问题,我小区也已经反映过,目前领导答复是今年10月1日停产,(本来答复是去年停产)不过按照目前的情况来看停产迹象不明,望领导予以督促,请准时停产,让咱郑州市民寿命更长一点吧。在10月1日前,望领导能与药厂协调晚上能够停止生产,也让我们睡个安稳觉。领导如有闲暇可来我小区住宿一晚,我小区居民将热烈欢迎,这样领导即可亲身体验咱郑州市居民竟然还有这么多人活在水深火热之中。目前我小区周边正在新建其他小区,污染问题将不断放大,请领导予以重视,尽快解决。

沙发
网友朋友您好,嵩山制药厂已与2012年9月11日左右开始搬迁。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

mengtai411  在2012-9-17 10:29  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理