设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于孩子上学的问题 [复制链接]

楼主
关于孩子上学的问题望领导尽快回复 因为孩子都快开学啦 帮帮我们这些作难的人吧!我们也是没有办法的办法才请你们帮帮忙 希望领导们高度重视

补充内容 (2012-9-2 17:25):
各位领导好!
       我们家在丰庆路65号世纪港湾住,在四月天小学报的名,这个学校就在我们上小学的范围之内。七证齐全,孩子6岁10个月。可结果却分到了其他学校,按道理说有学校上我们就无可挑剔的,可关键是我老公身患残疾,我们还有个小门面生意需要来看,如果不做生意就没有生活来源,近一点我们还可以边做生意边照顾孩子。一个女人养一个家不容易啊!想在郑州生活下去更不容易!
     请领导查明情况,帮助我这是在没办法的人,您们的政策很好,可下边就是不执行,只有教育局的王珂局长和各个基室的工作人员。因为王珂局长关于2012小学生的讲话我们都看了,不让以各种名义巧立收费名目。还和学校签约,以父母的居住地为实,就近入学。这才是最关心教育事业为民着想的好领导。谢谢各位领导了。

补充内容 (2012-9-3 18:13):
咋还不给回复啊?

沙发
网友您好,您所反映的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。

板凳
网友:
您好!
让您久等了。我局获悉您反映的希望孩子入学四月天小学的问题之后,高度重视,立即进行调查,现将情况说明如下:
四月天小学位于国基路和丰庆路的四月天小区内,该校是由正商集团投资建设交由政府管理的一所公办小学。周围小区有四月天、世纪港湾、假日蓝湾、朝阳小区、宏达花园、中方园、紫薇园、园田花园、张家村、紫桂园、四季花城、主语城、园田新城、圣地花园等十多个小区,辖区内入住人口达到一万五千余户,学生入学压力巨大。
为方便外来务工人员同住子女入学,我区在辖区内每所学校都设立报名点,外来务工人员同住子女也可在四月天报名,由于四月天小学的容纳能力有限,所以庙李中心校将该区域内的外来务工子女安排到附近的公办学校西史赵小学就读。

金水区教体局
二〇一二年九月五日