设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: zheng

老幼孕病残站着乘车--市民太冷漠还是公交车司机没义务提醒 [复制链接]

当然,我今天遇见的事只是个例,也欢迎大家说说自己遇见的不文明现象。

我认为,和谐社会不只是讲讲,如果大家都是日常生活中表现出一点和谐,是不是也算是自己有修养的一种表现呢?

郑州市今年得到了“全国文明城市”的称号,有官员说了很多冠冕堂皇的话,比如多么不易、想当于一个市民几百块钱……如此等等。

我就想请大家讨论一下,公交车上无人让座算不算“全国文明城市”的正常表现?目前的情况是,想走路你们又把郑州市发展地那么大那么远,开车堵车,打车打不到,坐公交挤得没办法,算不算“全国文明城市”的正常表现?

如果算正常表现,那么我只能说,“全国文明城市”标准太低,不值得创建。

如果不算正常表现,那么我只能说,“全国文明城市”称号给了郑州,算是郑州给了“全国文明城市”评选者们一记响亮的耳光。

【摘抄自郑州通】

图片是从网上搜的( 说实话我真不好意思去拍那些不让座的一幕、、、),但我说的都是我亲眼所见,我当然希望这些都不是事实,谁愿意往自己脸上抹黑????我更希望大家要面对现实,痛定思痛 而不是一味的逃避,光打口水仗没任何意义,小事情要从自身做起,文明城市离不开你你我的一言一行。

我经常坐公交,不管怀孕时还是抱孩子都有人给我让座的,有时是人主动给让座,有时是司机提醒。当然不是每次都有位置坐,可我觉得已经很不错了,在外地我经常见到抱孩子和老人的站着没有人让座,相比起来郑州真的是好很多。
你说郑州脏乱差我都支持,可是说郑州没人让座我觉得很不客观

偏见,完全是偏见。首都就恁好,你还来郑州干啥呢?在首都呆着呗?

zheng 发表于 2012-3-5 15:51 static/image/common/back.gif
当然,我今天遇见的事只是个例,也欢迎大家说说自己遇见的不文明现象。

我认为,和谐社会不只是讲讲, ...

你就是为了炒作,从而宣传你们减肥的广告。请大家不要被这人迷惑了。

刘筱悠 发表于 2012-3-5 16:11 static/image/common/back.gif
偏见,完全是偏见。首都就恁好,你还来郑州干啥呢?在首都呆着呗?

说的好

O(∩_∩)O哈哈哈~
说实话我发这个帖子的时候,已经料到会有很多肤浅的题外音(这些说明了什么呵呵),没关系网络嘛 请大家尽情的畅所欲言,但是事实终究是事实,最近确实为这事坐过几次公交车,一共不到十次,但的确没遇到有人主动让座的(不是给我让哦 哈哈 我还年轻,我只会给别人让,请仔细看不希望您断章取义出来DR),可能是运气差吧,碰巧都是“雷锋休息日”。不过我还是相信这只是极少数“还没睡醒、还没毕业”的退化人。请部分网友不要对号入座(请看清内容理清,理解我的用意,不要断章取义),我相信能在这里留言的都是经常让座的活雷锋。

也许 可能参照物不同,大家误会我的初衷我是能理解的。如果跟南方某些城市比,郑州的让座率确实比他们高的高,但咱们不能老跟差的比,咱们毕竟是离黄河最近的炎黄子孙,有着悠久的历史文化根基,而且最近还跻身【全国文明城市】的行列,咱们要用实际行动来证明文明城市并不是徒有虚名的。
其实我们真的没必要怕别人去“揭伤疤”,揭揭更健康  开玩笑了呵呵。咱们可以用实际行动来推翻偏见啊。“揭伤疤”目的只是为了让我们更加完善自我,随时注意自身修养,我们新一代年轻人的任务还很大,不只是在这里打打口水战、挖苦、嘲笑、羞辱一下别人,俗话说的好“有刚用刀刃上”,不但自己要让座,如果真有能力还可以去做【道德引导员】【志愿者】,用自己的实际行动来带动更多的人  为郑州文明城市建设添砖添瓦、、、、、、

最后我决定抽出时间再去坐坐公交,非常希望再看到的都是暖暖的一幕幕,并且要勇敢的去拍些感人的和让人鄙视的照片分享给大家,让大家自己去辨别一下人性的“美”与“丑”,以此共勉

支持的请举手

顶顶