设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

哎!!!可怜的村民们,请大家帮他们鸣冤啊 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

我只是一个路人,或者说一个闲人。但当我的路途走过这个小村子的时候,我平静的心被激起了一阵涟漪。可怜的村民,但愿我做的这些能稍稍帮你们一点。
郝寨村,郑州荥阳市的一个偏远的农村。这里捉着一群朴实善良的村民。农耕,一直都是这个与世无争的小村子的主要生活方式。但在几年前,几辆大车莫名其妙的开来了。带着一些他们没见过的树种,种在了他们世代守护的土地上,也如同一根根铁钉,深深地刺进了他们平静的之中。
村委告诉他们,“上边来开发,我们的地承包给大老板了,以后我们不用种地也能有钱花。”有着等好事?不管你信不信,善良的村民们信了。他们每人捏着每亩地每年几百元这少的可怜的“补助费”各自回到了自己的家中。依旧的勤劳,依旧的善良,却没能使他们的日子比以前有所改善。反而,吃饭也成了问题。
直到换届选举,抢占了几届的前村委们终于被新任的换下来了。有一个生产队的新任队长在整理日常文件时发现了一个秘密:本村的几百亩地竟是给前任村委私自承包给了外地商人!出奇的愤怒使得新任队长拿着合同书质问到了前任村委的家门,然而换来的确实矢口否认。
赤条条的欺侮让善良的村民愤怒了,他们联名向上边反映,一再的推辞,一再的否认让村民心中有苦却无处所说。
怎么办?无助的村民决定团结起来,捍卫自己的根!村民们自发组织了保地的小队,日夜看护着自己赖以生存的土地。“保卫家园,还我土地!”“民以食为天,我们要种地!”外出打工的男人出去了,老弱妇孺就行动起来。我是深深的被他们的真诚打动了,可那些冷漠的“上边”呢?
善良却又可怜的村民,我钦佩你们的觉醒!虽然我没有什么能力,但我相信群众的力量是无穷的,广大的网友也会支持你们的!我相信只有我们共同努力,和谐社会的阳光才会照到各个角落。我只是个路人,能提供的帮助只有这些。兄弟姐妹们,看到我们亲人那无助的眼神,请一起帮帮他们吧!哪怕只是顶一下贴。在此,我替可怜的村民谢过大家了!
鞠躬!

我临走的时候,还专门回头看了下承包商所种下的花树,灿烂,美丽。但这不是它们强占庄稼地盘的理由。罂粟花也同样美丽,被它害的人还少吗?

我只是一个路人,或者说一个闲人。但当我的路途走过这个小村子的时候,我平静的心被激起了一阵涟漪。可怜的村民,但愿我做的这些能稍稍帮你们一点。
郝寨村,郑州荥阳市的一个偏远的农村。这里捉着一群朴实善良的村民。农耕,一直都是这个与世无争的小村子的主要生活方式。但在几年前,几辆大车莫名其妙的开来了。带着一些他们没见过的树种,种在了他们世代守护的土地上,也如同一根根铁钉,深深地刺进了他们平静的之中。
村委告诉他们,“上边来开发,我们的地承包给大老板了,以后我们不用种地也能有钱花。”有着等好事?不管你信不信,善良的村民们信了。他们每人捏着每亩地每年几百元这少的可怜的“补助费”各自回到了自己的家中。依旧的勤劳,依旧的善良,却没能使他们的日子比以前有所改善。反而,吃饭也成了问题。
直到换届选举,抢占了几届的前村委们终于被新任的换下来了。有一个生产队的新任队长在整理日常文件时发现了一个秘密:本村的几百亩地竟是给前任村委私自承包给了外地商人!出奇的愤怒使得新任队长拿着合同书质问到了前任村委的家门,然而换来的确实矢口否认。
赤条条的欺侮让善良的村民愤怒了,他们联名向上边反映,一再的推辞,一再的否认让村民心中有苦却无处所说。
怎么办?无助的村民决定团结起来,捍卫自己的根!村民们自发组织了保地的小队,日夜看护着自己赖以生存的土地。“保卫家园,还我土地!”“民以食为天,我们要种地!”外出打工的男人出去了,老弱妇孺就行动起来。我是深深的被他们的真诚打动了,可那些冷漠的“上边”呢?
善良却又可怜的村民,我钦佩你们的觉醒!虽然我没有什么能力,但我相信群众的力量是无穷的,广大的网友也会支持你们的!我相信只有我们共同努力,和谐社会的阳光才会照到各个角落。我只是个路人,能提供的帮助只有这些。兄弟姐妹们,看到我们亲人那无助的眼神,请一起帮帮他们吧!哪怕只是顶一下贴。在此,我替可怜的村民谢过大家了!
鞠躬!

我临走的时候,还专门回头看了下承包商所种下的花树,灿烂,美丽。但这不是它们强占庄稼地盘的理由。罂粟花也同样美丽,被它害的人还少吗?

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_213943dy32duu2239a5tdt.jpg/0 昨天 21:39:43 上传
下载附件 (9.78 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_213942jzoz7c55a0d7fjob.jpg/0 昨天 21:39:42 上传
下载附件 (10.24 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_213942dmftd0hzzzdsbsfh.jpg/0 昨天 21:39:42 上传
下载附件 (11.36 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_2139417wj7pn4mcfxtxyn5.jpg/0 昨天 21:39:41 上传
下载附件 (11.68 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_213939ykak564h9khayh2f.jpg/0 昨天 21:39:39 上传
下载附件 (11.85 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_2139386e4g8c50m50g5zlt.jpg/0 昨天 21:39:38 上传
下载附件 (12.2 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_213937yyk37uy9cymfubmt.jpg/0 昨天 21:39:37 上传
下载附件 (10.21 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_213937d707njd9fx55zf7x.jpg/0 昨天 21:39:36 上传
下载附件 (8.13 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_2139356j9trbp1t49f6491.jpg/0 昨天 21:39:35 上传
下载附件 (8.99 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_2139344y9sd4swiobsow22.jpg/0 昨天 21:39:34 上传
下载附件 (10.54 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_213934heiuoo3kwek22zch.jpg/0 昨天 21:39:33 上传
下载附件 (11.09 KB)

areabbs/0/bbshn_forum_201203_04_213723faxtx7yj3ux7mp2p.jpg/0 昨天 21:37:23 上传
下载附件 (11.09 KB)

维护农民权益!我们要种地!!守卫在地里的老人

沙发
您好,您所提出的问题我会马上汇报给上级领导。请问您的附件内容是什么?我无法打开。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
您好,关于郝砦村土地纠纷一事,相关负责人正在依法依规协调处理,争取达到村民和承包商都能满意的结果。

地板
本事情比较复杂,2008年村民所说的土地就丈量过一次,2011年换届选举后,各方又丈量了一次,村委负责人在其中做了大量的协调工作,在本次丈量结束后,村委负责人了解了村民在丈量基础上提出的经济要求,并就这个要求和承包人进行了协调,与此同时,村民提出了新的要求,致使原来的协调基础发生了变化,目前的进展情况是这样的:村委负责人要求村民以书面形式写出自己所主张的所有的要求,以便与承包人做一个一次性的协调。

经承包方与村民共同丈量土地后,证实了土地面积较原协议中的土地面积多出3亩。经过多方协商,承包方将此部分土地按协议中的补偿标准给予了四年的补偿费,并对村民进行了一些补偿,双方达成一致,此事已得到圆满解决。