设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

道貌岸然的先锋学校 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市教育局

处理时间

感觉先锋学校不错,其实我们都被假象蒙蔽了,让我们看看真实的先锋学校吧这个伪君子
第一,不和教师签定劳动合同,导致教师频繁更换,教学质量很难保证。
第二,收费高无可厚非,但教师的工资少的可怜,教学好点的教师留不住,只能找一些刚毕业的没有什么教学经验的学生简单培训来充当教师,教学质量让人担忧。
第三,学校女教师比较多,医疗保险里竟然没有生育险,太能省了,而且女教师产假期间每月只给发八百块钱,连郑州最低工资标准都达不到,这样的待遇先锋能留住好教师吗?高学费换来的高质量的教学在哪里?这就是你先锋对外宣传的注重传统文化?你有资格这样称呼吗?教师你们就这样对待更何况我们这些掏高价来上学的孩子,让人痛心。

不让回复了么??  锁什么帖子? 公道自在人心  4000多的点击量搁得住这样吗?

这个社区是政府社区,政府的宗旨是为人民服务 而不是 让人民不要说话!

我就看看这个帖子会怎么样!

沙发
网友:
    您好!
    让您久等了。我局获悉您反映的关于河南先锋学校教师的待遇问题之后,高度重视,立即进行调查,现将情况说明如下:
    一、少年先锋学校师资基本情况
    河南少年先锋学校是我局1998年审批的民办小学,目前学校共有在职教职员工 171 人,任课教师129人,整体教工队伍兼顾老、中、青不同年龄阶段,师资队伍的整体稳定。对于新招聘教师,学校要求学历在本科以上。新教师入校后都须经过半个月至两个月的集中培训,三个月到半年不等的储备学习时间方可上岗任教。
    二、关于劳动合同的签订和教职工五险
    学校对于入校工作的教职员工,确定劳动关系后,均签订劳动合同。截止目前,学校已为162名人员签订劳动合同,占员工总人数的94.7%,对于本学期新进的9名员工,学校将在一周内签订劳动合同。
    学校为教职员工办理了工伤、医疗、养老、失业保险,参保人数共162人。关于生育保险,根据社保部门有关规定:对于2011年7月之前参保的单位,生育险可选择参保;2011年7月之后参保的单位,要求必须参保。学校是2001年参加的社保,生育险本是可选择险种,但学校已于2011年12月已向社保部门提出参保申请,学校承诺在2012年3月底之前办理完毕,届时教职工的社会保险及福利,达到新劳动法的规定。
    三、关于产假工资
    学校的工资构成为基本工资+课时津贴+岗位津贴+职务津贴+住房补贴+交通补助。学校女教师依法享受三个月产假,产假期间,因无法代课不产生工作量,故发放基本工资800元/月+200至400元/月住房补贴,并与在校员工同等享受所有节日福利。
    四、关于住房公积金
    《中华人民共和国劳动合同法》、《住房公积金管理条例》中并没有明确规定是否由用人单位必须缴纳住房公积金,先锋学校与教职工签订的合同中也并未有为员工缴纳公积金的条款。关于住房公积金问题,建议网友可向有关劳动部门进行咨询。

金水区教体局
                                                                                                         二〇一二年三月五日

处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

愤青主义  没有一点感恩之心,让人汗颜,一个窝里斗的帖子还有脸继续发,真替先锋人感到不值啊。不愿意在先锋干就辞吗,工作满大街都有,何必在这里无事生非呢。白拿先锋这么多年工资,有骨气的,就把所有的工资福利都摔在学校   发表于 2012-3-11 10:24

地板
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

感谢天地化育之恩,
感谢父母养育之恩,
感谢领导护佑之恩,
感谢所有为我们付出的人,
感恩一切,时时感恩!

为什么?我的帖子都三次被穿越了,2010年居然会有回复,搞的我的帖子老排在最后一页????现在又搞了个锁帖?????难道先锋的本事比孙悟空还大?没有人能管得了了???欲盖弥彰!!!!!!!!!

愤青主义  没有一点感恩之心,让人汗颜,一个窝里斗的帖子还有脸继续发,真替先锋人感到不值啊。不愿意在先锋干就辞吗,工作满大街都有,何必在这里无事生非呢。白拿先锋这么多年工资,有骨气的,就把所有的工资福利都摔在学校   发表于 2012-3-11 10:24

为什么会有这么高的点击率?因为它反映了事实。
而某些人却恰恰害怕事实被曝光。

愤青主义  窝里斗,就在你们自己的窝里斗,别在这里丢人现眼  发表于 2012-3-10 09:02

原来的那个帖子怎么被锁了?锁了一个帖,还有千千万万帖。

以一个局外人的身份一直关注先锋学校,在考虑自己的孩子是否到先锋学校上学,感觉学校还是有自己的东西的,但有些地方值得商榷
1、教师的待遇问题
一直听说,先锋的教师流动太厉害,不稳定,有经验有能力的老师都出走了,或者考到别的地方了,或者在外边代课,因为外边待遇更好,据我了解,先锋一线教职工,大多待遇不高,最起码比起公立学校的教师,有很大差距。教师要求提高待遇无可厚非,因为谁也不想一家老小天天租着房子住,天天买菜都要等晚上便宜。
2、教师的流动性
我觉得有一定的流动性是正常的,但流动性太大,对孩子们的学习、成长必定产生极大的影响,师资的稳定才能保证教学质量的稳定。希望校方一定把孩子们的学习和成长放在第一位,而不要只是校领导沽名钓誉。却已孩子们的成长和绝大多数教师的默默牺牲为代价。
3、传统文化的学习和优因教学
一直听说先锋教育是有特色的教育,但是某些教学理念是否适合绝大多数孩子们,要知道,目前绝大多数学校实行的教学教育部门统一制定的,符合孩子们的生理成长特点的,先锋的课程安排是否符合孩子们的特点呢。是否又是将孩子们作为牺牲品和试验品呢。
持续关注中......

好贴顶一个,一个帖被锁了还会有更多的帖子出现的

支持楼主。普普通通的老百姓只想通过正常、合法途径向上级部门反映工作中的真实情况。。看到符合事实、反映我们心声的帖子,结果竟然不能回复。。希望能尽快进行彻查,两会期间认真落实部门职能,解决我们普通人所反映的问题。

因为先锋学校的名声,我的孩子也在先锋上学,但是没有想到学校这么多问题,而且教师的薪水会这么少!
换位思考一下。。。
我想说:如果教师的薪水很少,生活都难保障,老师怎么会有精力去好好的教学生。而且我最担心是如果教师薪水太少的话,有能力的教师跳槽,新老师再进来,频繁更换老师对学生的影响实在不好
请学校好好考虑一下

郑州教育 发表于 2012-3-9 11:08 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
网友:
    您好!
    让您久等了。我局获悉您反映的关于河南先锋学校教师的待遇问题之后,高度重视,立即 ...

尊敬的郑州教育,对于你的回复,我有两点疑问,
      第一,2011年7月以前参保的单位可以不选生育险出自社保制度的哪条规定?还望你能详细列出,以增强说服力,而不是简单的一句“有关规定”;
      第二,根据2010年12月13日公布的《郑州市职工生育保险办法》第二十三条规定,用人单位未按规定参加生育保险的,职工生育期间的有关待遇由用人单位按本办法规定的标准支付。那么,在此办法规定的2011年1月1日的施行日期之后的生育者,是否可以要求先锋学校承担生育保险规定的津贴等费用?
请答复!

147369 发表于 2012-3-9 21:08 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
为什么会有这么高的点击率?因为它反映了事实。
而某些人却恰恰害怕事实被曝光。
...

关于你说的生育保险的问题,我也曾关注过。
      2011年1月1日起生效的《郑州市职工生育保险办法》第二十三条:用人单位未按规定参加生育保险的,职工生育期间的有关待遇由用人单位按本办法规定的标准支付。
      而且,在文件生效之前,政府还给出了一段时间让各个没有参保的单位办理参保,时间大概是半年吧,我记不太清楚了。既然先锋没有按政策来,就理应承担自己应该承担的责任,自己给老师们补上这部分费用。

愤青主义  没有一点感恩之心,让人汗颜,一个窝里斗的帖子还有脸继续发,真替先锋人感到不值啊。不愿意在先锋干就辞吗,工作满大街都有,何必在这里无事生非呢。白拿先锋这么多年工资,有骨气的,就把所有的工资福利都摔在学校   发表于 2012-3-11 10:23

没有一点感恩之心,让人汗颜,一个窝里斗的帖子还有脸继续发,真替先锋人感到不值啊。不愿意在先锋干就辞吗,工作满大街都有,何必在这里无事生非呢。白拿先锋这么多年工资,有骨气的,就把所有的工资福利都摔在学校门口,走吧!
先锋本来就是个私立学校,是民办的,有本事就跳槽到公立学校,那里福利好,工资高。别呆在先锋委屈死了,冤得很,不值得!

翰墨香 发表于 2012-3-11 08:16 static/image/common/back.gif
关于你说的生育保险的问题,我也曾关注过,当时就对老婆说可以要求学校承担,但老婆总觉得不好意思 ...

你还真是愤青呢!不知道成年了没有?
就是因为像你这么冲动的人多了,那些不按制度法律办事的企事业单位才会如此不在乎,“大不了你不干了我再招新人,反正中国啥都缺,就是不缺人”
不与违法行为较真的人越多,就越是助涨了违法行为的泛滥。
真不知道你拿了这些违法企业的什么好处,这么替他们说话!
就算是甩手不干,也要挣回自己的合法权益再说!

大人物  如果你是狮子,别人骂你是狗,你不会真的变成狗,故不必为此而生嗔;如果你是狗,别人赞叹你是狮子,你也不会真的变成狮子,故不必为此而生喜。所以,别人的赞叹,不会让你变好;别人的指责,也不会让你变坏。赞毁不   发表于 2012-3-13 09:46

顶,楼上说的太对了