设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

违法占地 [复制链接]

楼主

已处理

荥阳豫龙镇

处理时间

尊敬的领导:

我们是荥阳市豫龙镇京襄城村六组的群众,今天我们怀着无比愤怒的心晴,向您如实反映我村现任村主任楚留勇长期霸占我组厂房,拒不向我组缴纳相应租赁费的重大问题。

楚留勇在任村主任前,与前任党支部书记路文转狼狈为奸、相互勾结,以较低的价格取得我组八亩厂院的租赁权,每亩仅1000元。当选村主任后,利用手中的权利,并未经过生产队和村委会批准,强行将我组所建厂房霸占,破坏原有建筑,在打击违法占地期间勾结镇领导牛新东、陈建伟,仍然顶风违纪在原有场地内重新修建二层楼一栋,厂房车间两间。最终又租赁给他人作用(且现有厂家无证经营、非法生产),每年的租金为24万,现在楚留勇所交给村里的租金仅为8000元。村民敢怒不敢言,我们恳请上级领导还我们村民一个交代。

沙发
由于镇里的主要领导都赶赴到晏曲村进行工作,所以不能够马上给出答复,我们将尽快向领导反映网友提出的问题,给网友一个满意的负责任的结果。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳

希望镇政府能尽快给我们一个满意负责任的答复,另外强烈要求对这份租赁合同未经过我组村民的同意而与前任党支部书记路文转私下订立合同这一违法行为及现有实际使用者无证经营、非法生产给出一个合理的调查结果。

地板
发帖人反应的情况并不完全属实,有事实,但也有些是自己的想象,问题较复杂,调查需要时间。

对于此调查回复我们表示很无奈和无助,但我们依然相信党和政府会给我们一个满意负责任的答复,为方便上级政府调查,我们愿意简明扼要的概括我们的诉求为上级政府提供参考:
      1、关于租赁合同签订程序合法性和本合同本身的合法性问题;
      2、合同租金是否合理,我组村民八亩地每年仅有8000元租金,而村主任楚留勇获得的租金为24万,试问镇政府领导这是否合理,农民的合法权益是否收到损害;
      3、实际使用人是否存在无证经营,违法生产问题;
      4、我组村民至今未看到过这份合同,我们希望政府能在该贴回复时以附件的形式在网上予以公布,合理合法的事情不会羞于阳光之下。
      我们有耐心等待政府给我们一个合理的回复,但是别让我们这些处在弱势群体的农民失望。

天理何在  那些发帖的人良心何在?我们的楚村长上任3年以来为我们村干了很多实事如:修路.安路灯等。让事实说话.村民不是傻子.群众的眼睛是雪亮的!我们村长在我们心中的地位不会因为那些挑拔离间的人的一言一语而改变!呵呵呵!

笑话!你能代表村主任吗?你能代表镇政府吗?有本事你不要回避我们提出的诉求,有本事你给我们一个合理负责任的答复,就我们提出的以上四点要求你能给出一个满意的答复吗?干了很多事实?哈哈!修路?修哪里的路了?我们不会冤枉任何一个好人,但是也绝不放过任何一个坏蛋。“村民不是傻子,群众的眼睛是雪亮的”这句话很经典,正因为村民不是傻子所以我们才要举报,莫非你是每年24万租金的利益受益方?
        算了,不跟你在这里瞎扯了,因为你代表不了群众。还是那句话,一切肮脏的事情羞于阳关之下,我们相信政府,我们等待镇政府给我们合理的解释。

那你也代表不了群众,好好工作吧,别指望外门邪道来发财,不就是竞选惹的祸吗?别再窝里斗了,我们是新一代年轻的村民,我们看重的是村里的发展,有劲用到村里的未来上,别把你们的小农思想带到国家的发展,民族的未来上。说句实话楚柳勇干的还不错,村貌改变了不少,我们看到了希望,比上一届的那些老干部强的太多了,思想守旧,目光短浅,利益熏心。。。。你若是感觉你能给我们带来好的发展,那就请你参加下届的干部选举吧!如果你选上的话,这就应了你的那句群众的眼睛是雪亮的话。我们这些有抱负的新一代农民拭目以待!

听楼上的话好像有一点儿文化,但是我们劝楼上的别扯那么多大道理,我们也不懂什么大道理,作为农民我们只知道不能让自己吃亏,你有本事敢把合同晒到网上吗?“别指望外门邪道来发财”这句话说的太好了,楚留勇每年给我们组上交8000块钱,结果他一年挣24万,你说这有天理吗?这是光明正大的挣钱吗?这不是利益熏心吗?“歪门邪道发财”这不是骂你们自己吗?亏你还是新一代的农民,这点儿道理你都不懂吗?真有本事给六组一个合理的补偿啊!你不是国家的未来,民族的希望吗?你不是新一代的农民吗?你要是真有胆量就把合同晒到网上,让大家看啊!你们得到多少好处,你们就在这里昧着良心说话了,难道你不是农民?你不知道农民的心酸吗?有本事就把合同晒到网上!!!有本事就把实际使用者的生产许可证、营业执照晒到网上!!!
       有本事的就按照我们提出的四项诉求给一个合理的答复啊!算了吧,你们也不敢。我们还是期待政府给我们满意的答复吧!

村长队长选举都是靠请客送礼选上的,拉帮结派,为了达到自己的目的不择手段,拿着老百姓的钱雇人告状,诬陷好人,没有一点文化,不懂法律,根本就不给你讲法律,没有一点觉悟性吗,没有一点组织纪律,这样的领头人我们放心吗,这样的村官村民何谈致富。

镇政府为什么到现在也不做出一个合理的调查解释,难道又是官官相卫!!!

京襄城村民之一  老百姓永远是弱势群体,县官不如现管,胳膊永远拗不过大腿  发表于 2012-4-13 18:58

老百姓永远是弱势群体,县官不如现管,胳膊永远拗不过大腿

您好,对您所反映的问题,镇政府已派专职工作人员进行调查取证,请您速到镇政府经济办找孙艳霞同志对接,或者请您留下您的姓名及联系方式,以便我们进行回访,对您的个人信息我们保证做到保密,请您放心。否则,我们不再受理。