设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

居民用电为何收取工业用电价格 [复制链接]

楼主

已下派

荥阳市

处理时间

鑫龙佳苑的一期房子已经交房几个月 了,部分业主都已经装修入住了,为何物业收费还是工业电价?物业说是电业局还没有接管用电这一块,不知道是真是假,用电不都是需要电业局允许吗?为何将收取电费的事情交给物业来收取而不是到营业厅缴费呢也没有正规的发票

下派到:
1. 荥阳房管局  查看

沙发
下派到  荥阳房管局
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

kanbudongni  在2012-11-6 09:44  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已下派

板凳
呵呵,物业贪污了呗,换物业公司

地板
鑫龙佳苑由河南鑫龙置业有限公司分二期开发建设,一期住宅已交付使用。
一、小区电力线路以及设备移交问题。鑫龙置业已和市电业部门达成协议,待二期完工交付后,由河南鑫龙置业有限公司向市电业部门进行电力线路及设备整体移交,业主用电费用暂时为鑫龙置业委托百盛物业按照工业电价格进行代收。
二、业主缴纳电费没有正规发票问题。河南鑫龙置业有限公司将鑫龙佳苑电力线路及设备向市电业部门整体移交后,市电业部门将按照一户一表的方式,直接向终端用户(业主)收取电费并出具正规发票。

荥阳房管局 发表于 2012-11-1 09:28 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
鑫龙佳苑由河南鑫龙置业有限公司分二期开发建设,一期住宅已交付使用。
一、小区电力线路以及设备移交问题 ...

那在二期完工前业主都要缴纳工业电价了?二期至少得有一年,甚至2年才可能完工,那么这段时间也应该由鑫龙置业来承担超出正常居民用电价格部分的电价吧?为什么将这部分转移给业主来承担呢?假如还有三期四期那么如此长的时间内长期收取居民工业电价是否合理呢?