设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

劳动局不给合同盖章 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

为什么我打12333的时候说劳动仲裁中心不给企业单位的合同盖章了?那我去哪里盖那个章呢?派出所必须要我的合同盖了劳动局的章才能给我办户口

优秀管理员

沙发
网友您好,劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章有效,不需要人社部门盖章。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

心不通  也不需要到人社部门备案吗?  发表于 2012-4-16 12:53
diandian860101  谢谢回复,但是问题还是不能解决  发表于 2012-3-17 10:06

问题处理满意度评价

diandian860101  在2012-3-17 10:03  评价处理结果为:一般  并评价说:对于处理结果,我还算满意
处理状态: 已处理

板凳
你的意思就是你们不给盖章了,但是我给派出所讲过郑州人社不给盖,人家还只认那个章,这是为啥?而且郑州人社为啥就不能给盖个章呢?郑州人社和派出所都不让步,一个不盖章,一个非要那个章,不然不给办户口,我这小百姓夹中间没法办呀

地板
麻烦再回复一下

政府部门就是这样,人家不搭理你,让你生闷气

优秀管理员

网友您好,根据《劳动合同法》规定,劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章有效,不需要人社部门盖章。如您还有疑问可留下您的联系方式,方便我们联系您尽快解决您的诉求。

根据《劳动合同法》的规定,劳动合同是劳动者与用人单位明确双方权利与义务的协议,只要双方签字认可即具有法律效力。不需要进行劳动合同鉴证。人社部已将原劳动部颁布的《劳动合同鉴证实施办法》废止。但在我市仍有些部门要求进行劳动合同鉴证,郑州市人社局应发布通知及时告知相关部门,避免因部门之间的衔接不畅给群众造成麻烦。