设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

北环金印阳光城3号楼在不具备交房条件下私自交房,谁来管 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市房管局

工作时间

20501小时:48分钟

房管局领导您好,
    我在11月2日反应有两个问题,其中一个(佣金)问题已解决,在此再次表示感谢。
  但现在要说延期交房的问题(按合同在10月31号交房)。现在开发公司已在不具备交房条件下私自交房。您上次回复到:三期8#、13#楼目前未取得《竣工验收备案表》,故该项目不具备《郑州市城市房地产开发经营管理条例》第十四条规定的交付使用条件,延期交付应按当时双方签订的购房合同约定予以执行,我局已通知河南姿华房地产开发有限公司加快工程及手续办理进度,争取早日交房。
    我想问的是何时交房,您到现场去查看一下吧!
    交房时开发公司会通知我们业主吗,以什么样的方式下发通知呢!延期交房了违约金去给谁要呢,打过售楼部电话说有别人的就有你的(10月31日当天有大批业主在售楼部扯条幅,是不是他们都赔了呢,如果是这样,是不是再上演一次呢),物业公司说找开发公司去。到底哪个部门协调,我们花了几十万买的房子就这样被忽悠了;希望领导能替我们做主,维护和保护我们的合法权益;我们不能一直等是不是,交房不符合条件我们不敢拿钥匙啊!(我原来的房子开发公司都会下发《入火通知书》,通知交房,这个姿华出了名了不按时交房,开发商真不是一般的垃圾。对待我们业主的态度很让人无语)

优秀管理员

沙发
网友您好:
    您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
交房没有任何通知,房屋质量很差,卫生间厨房都严重渗水,上边都渗水,卫生间防水物业说做了,我看就是糊弄人的,我楼上卫生间渗水,我的卫生间也是,之于楼下的也渗水,物业房屋整改遥遥无期,就是不和你说什么时间给你整好,

地板
hanne 发表于 2012-12-14 10:53 static/image/common/back.gif
交房没有任何通知,房屋质量很差,卫生间厨房都严重渗水,上边都渗水,卫生间防水物业说做了,我看就是糊弄 ...

我去看房时房间墙体有一很大的裂缝,因为没有收到售楼部与物业的交房通知,所以不取轻意交房领钥匙;加群号吧,有什么问题可以和大家一起商量

侠客AA 发表于 2012-12-16 13:55 static/image/common/back.gif
我去看房时房间墙体有一很大的裂缝,因为没有收到售楼部与物业的交房通知,所以不取轻意交房领钥匙;加群 ...

金印阳光城3期业主加群号 857404946

侠客AA 发表于 2012-12-16 20:23 static/image/common/back.gif
金印阳光城3期业主加群号 857404946

857404946没有这个群啊!

hanne 发表于 2012-12-17 10:29 static/image/common/back.gif
857404946没有这个群啊!

113030712,这是群号,不好意思。

优秀管理员

网友您好:
     业主反映的问题应属金印阳光城小区三期8号、13号楼的问题。按照该期购房业主与该公司所签订的《商品房买卖合同》约定,该项目交付使用时间为2012年10月31日,交付标准为五大责任主体验收合格。由于郑州市新的交房要求必须提交质监站房屋质量验收合格报告,目前该公司正在积极完善,所以没有公告业主交房。但该公司承诺在2个月内取得备案证并达到交付条件,对于晚交房的违约行为,该公司承诺将严格按照合同相关条款约定执行。但由于个别业主急于装修,企业经咨询相关方面,同意业主在不影响验收的前提下,提前入场装修,物业公司负责现场监督。

感谢您及时给于调查与回复。五大责任主体已验收合格,分户验收的合格报告是不是应该张贴在各业主房间内呢。不通知交房是否视为违约交房呢,像这样的开发公司会按合同条款赔付我们违约金吗?延期交房我们的物业费用是不是从办理交房手续当天算起呢?我们两梯六户业主静候佳音。   

感谢您及时给于调查与回复。五大责任主体已验收合格,分户验收的合格报告是不是应该张贴在各业主房间内呢。不通知交房是否视为违约交房呢,像这样的开发公司会按合同条款赔付我们违约金吗?延期交房我们的物业费用是不是从办理交房手续当天算起呢?我们两梯六户业主静候佳音。