设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

银榕花园的停暖通知什么意思 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市热力公司

工作时间

20478小时:34分钟

我是19号楼三单元的住户。
问题一、
今年暖气费都交过了,但是暖气一直不太热,我在7楼,经常有热力公司员工去我家查看气阀,每次都查不出问题,楼下的用户也经常去问我们暖气的问题,看来整个楼的暖气效果都不好。

我想说的是,费我们不少交,也不晚交,为啥供气质量这么差。。。。。。。。。

问题二、
如果是自己的服务或产品出了问题,那么没有市场也是正常现象。今年我们一单元一共才14户,我看通知上10户都未缴费。
然后就说要停。

不是人家不缴费吧,缴了费没热力,缴了有屁用,还不如换暖风扇或开空调。

问题三:
如果真停了,我的费用如何退还。

沙发
网友您好,由于该小区住户缴费率较低,只能采取此办法对待没有缴费的蹭暖用户,如果停止对该小区供暖,我公司会扣除相应用热天数的热费后,余额退款。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
郑州热力 发表于 2012-12-14 11:55 static/image/common/back.gif
网友您好,由于该小区住户缴费率较低,只能采取此办法对待没有缴费的蹭暖用户,如果停止对该小区供暖,我公 ...

我也是银榕花园的,这对待缴费的业主极不公平,我们当初就是因为有暖气才买的房,现在整成没暖气的,热力公司在供暖达标的情况下,拿起法律武器与没缴费的业主以理据争,保证大家的合法权益!

地板
还是去起诉热力公司吧

第一:统一供暖是政府福利,是民生大计。国家曾三令五申,不允许在供暖期间内随意停止供暖,热力公司这样做是否真的符合国家政策,是否真的符合政府以民为本的方针?

第二:我与热力公司已签订供暖协议,在此情况下热力公司依然单方面停止供暖,我认为这违背了合同规定,属于严重违规行为。并且在合同内,住户必须按整个供暖期间缴费,而热力公司就可以在供暖期间内随意停止合同?这明显是一种不平等的合同约定。

第三:根据热力公司反馈的原因是由于部分住户未足额缴纳取暖费用,所以对单元进行停暖。但在此事件上,过错方为未缴纳费用的用户,而过错承担方为热力公司,热力公司可以采取法律手段对过错方进行追责,甚至申请法院进行强制执行,但是热力公司无权将过错承担方转嫁给已缴纳费用的用户,使已缴纳费用用户通过停暖的方式来承担过错方未缴纳费用用户的过错,这视为法律上责任认定的根本区别。

第四:在整个取暖费缴纳或者催缴的过程中,热力公司根本就没有尽到政府部分的职责。在对未缴纳费用用户的催缴中,至少在我个人,就没有看到所谓的催缴通知;我在家的期间我没有看到一次热力公司人员上门催缴费用;在热力公司的本职工作当中,并没有根据实际情况来确定催缴办法:家中有人的时候是下班时间,你不来催缴;上班时间家中没人,你说找不到住户。这摆明就是一种推卸责任的做法,所以热力公司在这整个的事件当中也需要承担一部分的过错。

第五:如果热力公司继续固执己见,采取这种暴力的停暖手段,我号召银榕花园小区缴纳费用却被停暖的用户联合起来去法院进行民事诉讼,用法律手段解决此事件。也号召所有人确定一个时间去政府请愿。