设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

华润燃气滥用职权 申诉状续(1) [复制链接]

楼主

已处理

郑州市燃气公司

处理时间

(续1

经过亲们的共同努力,郑州华润燃气公司已于12月19日将相关材料准备齐全后报到了建设路派出所,12月20日上午,建设路派出所工作人员到我家进行了实地询问和调查。当天下午,华润燃气郑州分公司找我进行约谈,谈话期间,我一再恳求,本着为人民服务的宗旨,能否考虑先给我家安装临时用表,保证我家的正常生活,该工作人员表示:将把该问题上报主管领导,我当时十分感激。

12月21日上午,我接到华润燃气郑州分公司电话,说:“领导考虑到你家的实际困难,可以先行给你家安装临时用表,但是需要交纳一万五千元的保证金”。我听到后当时就表示不理解,试问——本来无端停气我们已经很无辜了,现在又要我们掏钱,是何道理?而且,一万五千元保证金是怎样算出来的?我家一个月也就是三四十元的燃气费,一万五够我家用四十年的了。并且,虽说是保证金,如果这个事公安机关一直没有结案(听华润公司的人说,这种事没有规定具体的结案时限),那我的钱就一直要不回来,就算是结案了,讨要保证金估计也需要一个非常漫长的过程。

表是你们拿走后才说有问题,试问——难道你们就没有嫌疑吗?同样都为嫌疑人,为什么受到制裁的只有我们老百姓呀?

经我向律师和相关专业人士请教,对于我家这种情况(户主已不在),公安机关是根本不予立案的,但华润燃气一直坚称公安机关已立案并且必须等到结案后才恢复通气,那么我就要问:如果公安机关一直不结案,是不是我家就一直用不上气了?

对于你们公司,“共建和谐社会”是否只是口头上说说?老百姓的死活你们到底管不管?难道我们受冤枉了,还要我们自己掏钱来赎自己吗?

请华润燃气公司的领导体恤一下民情吧!别让窦娥重现!

沙发

尊敬的用户您好:您反映的中原区工人路184号院情况经调查回复如下:
一、现场情况及事实
该户登记户主:张某(系该反映人的父亲),该户计量表于2002年底安装使用。依据我公司下墙表更新计划,2012年12月11日上午10点30分左右,公司施工人员到工人路184号院4-1-12户家中更换到期下墙表,工作人员拆除表具后,交由用户冯某(系反映人的母亲)自行拿到楼下统一进行登记更换。工作人员在登记时发现该计量表表内被打孔(孔直径约4毫米),当时即告知冯某“表有问题”,冯某当时自已也看到了表上的打孔,但当时该小区有多个居民在场进行表具登记,工作人员考虑到多讲对该用户声誉不好,即告知用户“先等一下,一会儿再处理”。为进一步确认表具的问题,工作人员又通知专业人员到场确认,11点左右,经确认该表确实为人为打孔,属破坏计量器具,按照有关规定属涉嫌偷盗燃气。这时,冯某已返回家中,工作人员遂带着表具到用户家中,向冯某讲明计量仪表被打孔的情况,并下达了整改通知书,用户进行了签字确认。工作人员同时告知用户,尽快到工人路服务中心进行处理。
随后冯某儿子到工人路服务中心询问情况,我方向其解释现场的情况并讲明,该种情况涉嫌偷盗燃气,我方会向公安机关报案,并特别说明具体的赔偿金额需要公安机关破案后确认。目前该案件已报案,大约在12月21日,公安机关已对该用户进行了询问,案件正在调查之中。
二、关于事后的沟通
看到贴子后,我公司立即于12月20日主动约该用户,并当面和用户进行了沟通。沟通过程中,该用户要求让他家先恢复使用天然气,随后再等处理结果。考虑到目前天气寒冷的情况,我们积极主动寻求解决办法,为了使其早日恢复供气,我们向用户提出:建议其先按目前计算的涉嫌金额的一半支付一部分押金,然后恢复通气,待公安机关审理结果明确后,再进行多退少补,但此建议遭到该用户一口回绝。
三、关于用户质疑的问题
用户讲我公司人员也有嫌疑,但未提供任何证明,目前事实是:根据有关历史记录,该表在10年间,在我公司并无拆表维修的记录,11日现场拆表时,也有用户在场,并由用户本人将表具拿至楼下,由其转交登记人员,现场即发现表被打过孔。表具打孔会造成计量表少计量,而少计量是损害我公司利益的,我公司无实施违法行为的动机。如果用户认为或发现是我公司人员对其表具实施了违法行为,可以向我公司指证。
以上是对此事的情况说明,我公司会积极配合有关部门积极推进该事件的调查,也会继续与该用户积极沟通以实现早日解决这一问题。

附被打孔的计量表照片及表内照片
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
处理状态: 已处理

板凳
如果用户没有动燃气表,随便燃气公司怎么办,不做亏心事,不怕鬼叫门。