设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

又一垄断产物--广电加密数字信号 强行销售机顶盒 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市

处理时间

我说“有线”,就是不管你是“郑州有线”还是“河南有线”,省得下面谁谁谁一直跟我回“.....郑州有线已整体转

让....不归我局管辖......”,找河南有线,人家说,我们归国家广电管,找国家广电,他们会说,我们归国务院管,最后都

得去的总理了!
  说正事,去年花一W多买了一台数字电视,数字信号尤其是高清频道,真是很清晰啊,以前很少看电视的我也看得多了。

好日子不到一年,数字信号就被有线加密了,只有高价买他们的机顶盒才能看。忍受不了模拟信号各种波纹对眼睛的蹂躏,就

去邻居家借了一机顶盒试用,接好后发现跟原来的数字电视差异巨大,清晰度没原来的好,更要命的是色彩偏差严重,(肯定

该有人说是你的电视问题或连接问题)看一会儿觉得恶心想吐,有一种把一瓶香腻腻的护肤霜涂到嘴里的感觉,赶快把盒子还

给了人家。这种视频解码器也太垃圾了!为了自己的健康,这盒子白送我也不要!打电话问广电,能不能只交钱不用盒子看(

知道不可能,还是试试看),说不可能。
  上层人士肯定会说“有模拟信号就不错了,好几十个台呢,还这么便宜!又不是不让你们看电视!不清楚?不清楚不也看

了这几十年!哪那么多牢骚!” 我们还能说什么呢?
  想起了另一件事:我老家是农村的,有人说,农村好啊,农村现在孩子上学都不要钱了!我原来也样想。后来,一位我原

来的一位有师德的老师告诉我:唉,你不知道农民现在多可怜!你知道现在教改后教育局怎么搞么?当地原来有2所学校,他

们把原来一所条件最好的学校,原校址、校舍、教师,变成了“公私合营”,教育局把优良教育资源和资金教优配置到这所学

校,把学费提高到原来的4、5倍。然后,另一可以免费上的学校什么都得不到,老师无心教学,管不住也不想管学生,学生

也无心学习,整个学校都是混混!很多家长,为了孩子的将来,倾尽所有,也要把孩子送到“公私合营”的好学校!你向上面

映,人家说,有免费的啊,是你自已不愿去!我问那位老师,“公私合营”,那私在哪?他说,老师们也不清楚。
  这两件事,异曲同工的妙处,就在于上层给我们选择,是我们自已不愿意选!就是不知有线是不是故意把模拟信号弄那么

差的。
  想到此事,我也释然了。教育,真正关乎国家与民族未来的事业,都可以这样搞,一个破电视看不了又算什么屁事!看电

视本来就浪费时间、浪费精力、不利健康,前段时间还为怎么不让宝宝看那些垃圾电视节目苦恼呢。正好,现在干脆把电视废

了。上网看新闻,下载自已喜欢的高清影视,给孩子下载优秀清晰的动画片,通过电视的硬盘播放功能看,没广告,效果还很

好!真是山重水复疑无路 柳暗花明又一村啊!
  我们又能怎样呢.....

补充内容 (2011-12-14 12:32):
没编辑好,本想先发了再编辑,没想到发了就不能编辑了

沙发
已上报郑州市
。。
既然您认定了此事必须找郑州市投诉,不去寻求省级投诉渠道,那我只有选择上报郑州市政府来帮您解决此事了。此事的确不在我局管辖范围之内。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

drfsocool  在2011-12-16 09:30  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 上报

板凳
没编辑好,发上了又不能修改。自我检讨下