设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

物业以没有交物业费,不给我房产证,求助!(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

已处理

中原区房管局

处理时间

中原区各位领导:
          我是居住在中原新城一期的业主,自此我们2010年8月被强制交房以来,我们业主和开发商、物业的冲突不断,在2011年曾出现过堵路等不和谐的事情,这也是我等小民被逼无法做出的无奈之举。在我们居住以来,临时电我们用到2012年9月,小区设施不全,我们曾多次找物业,都是不了而了。我们居住两年来,还没有成立业主委员会,小区一层多处空置,没有业主活动房,小区内机动车和非机动车停放乱,小区服务不到位的情况下,收费却上调20%,我等作为业主,多次找物业无物业却不解决,作为抗议,我等以拒交物业费做抗议。这次我的房产证已经办下,却以没有物业费没交,不给我发房产证。我找他们有何依据不发给我房产证,他们就说物业的规定。我不知这是何规定,还有交房时承诺的360个工作日顺利办下房产证,现在都2年多了,才刚办下却通过物业发放,我不明白这个规定。希望领导在百忙之中过问下我等小民的小事,使我们能感到中原区这个和谐文明的大家庭内。谢谢!
此致
       敬礼!
                                                                                                            中原新城的一名业主
                                                                                                           2013-1-6

沙发
已转中原区房管局

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 转发

板凳
你所反映的问题已收悉,已责成我局物业部门调查,请耐心等待!
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

地板
我在这里面看到了这么多问题,看得我头都大了

针对网友投诉中原新城一期问题,我局接到此投诉立即派专人到现场调查了解,现场情况回复如下:
中原新城一期位于郑州市中原区前进路81号院,由河南元龙地产公司投资开发建设,现由河南升龙物业管理有限公司提供物业服务,一期总户数2599户,建筑面积约28万平方米。
关于网友提出的问题,经现场查看回复如下:
    1、关于没有成立业主委员会的问题,该小区目前符合召开业主大会的条件,召开业主大会属于业主自愿行为,不能强行要求业主召开,目前我局未接到关于中原新城一期业主大会申请。
    2、关于收费上调20%的问题,按照物价局规定郑价公〔2004〕2号文规定多层、高层住宅以基准价为基础,上下浮动不超过20%。如业主有意义可向物价部门进行咨询。
    3、关于小区内机动车和非机动车乱停乱放问题,我局工作人员向河南升龙物业管理有限公司有关人员了解处理情况,物业公司相关负责人称:关于机动车公司计划2013年3月份办理8号和12号楼广场停车位,到时能缓解小区机动车停车问题。小区大门改造为倒闸控制,刷卡管理。小区机动车停车压力减轻很多。非机动车小区开放架空层停放,地下室也有专人看护带充电的非机动车停放处,但很多业主将电动车乱停放,物业公司保安每天都在清理摆放,特别是下班后要加班半个小时集中清理摆放,有序停放非机动车提示地方。最后我局工作人员要求物业公司加强车辆停放提示。
    4、关于房产证是通过物业发放的问题,经过了解,开发商授权物业公司来发放房产证,物业公司将物业费和房产证进行捆绑在一起是不合理的,我局工作人员责令要求物业公司不能把物业费和房产证捆绑在一起,催交物业费要使用正确有效的方式。
    最后我局工作人员要求物业公司,做好业主的服务工作,加强对小区内的管理和职工素质培训。