设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

桐柏北路银榕花园个别单元,热力公司强制关闭暖气!! [复制链接]

优秀管理员

楼主

已处理

郑州市热力公司

处理时间

我是银榕花园22号楼的住户,11月就缴费了,1月5日,下午到家之后,看到家里老人穿的棉袄棉鞋,小孩里三层外三层,小手冰凉留着鼻涕,问过和亲手摸过之后,我才敢相信,是被停暖气了。我也打电话咨询了,应该是热力公司集体培训过怎么回答我们吧?!呵呵,让我引用一下热力公司在之前帖子里的伟大的理由
     别人不缴费,积极性高不高这个我不知道,但是我知道,我家一定是交了,而且楼上不少住户跟我们家一样都交过费了!热力公司把那些不缴费的视为不愿意用热的住户的同时,考虑过我们这些已经交过费用用了一个多月的暖气的用户的心情么?因为一直用暖气,从来没想过家里会交过费后还被停气,所以没有买其他的取暖设备,虽然温度一直达不到16度,我们也没想着投诉仍然每年坚持缴费,暖气有总比没有强。现在突然停了,家里温度直降,我们这些体壮的年轻人也就算了,可是家里年迈的老人,体弱年幼的孩子,他们怎么能忍受?!是人都知道老人和孩子的身体是多么的脆弱,也是知道生病了是要花钱看病的吧,试问,这样停了我们的暖气,让我们措不及防,怎么去应对,孩子老人病倒了,热力公司会去负责么?!倘若从一开始热力公司就完全不收费不供暖,我们也就认了,自己去买个电热汀什么的就好了,可是钱都交了,用了一半了,突然不供暖了,只是很容易的说了一句,会给你们退钱的!这就算完事了?!就打个粗俗点的比方,我去吃面条,付了全款,面端上来了,我吃了个半饱,你却说不卖给我了,退钱给我,好吧,我无奈,我可以去下一家吃,但是暖气用了一半给我们停了,我们去哪里找下一个热力公司给我们供暖?就是因为垄断,所以就可以为所欲为么?!试问,我们现在需要去买电热汀么?如果买了,明年又供暖了,这个东西不就又闲置了,老百姓的钱都是大风刮来的?!热力公司非要把他们催不来钱的结果嫁祸到我们这些已经交过费用的用户身上!不从自己服务质量的根本去找问题,想想为什么别人不交暖气费(是不是暖气给了跟没给区别不大啊),用这么武断停暖来解决问题。我在热力公司的网站上也发过帖子咨询过,电话也打过,得到的都是我上面贴的图的答复,真的很让人心凉!

此信息来自: 中原区   点击处理

沙发
网友您好,银榕小区在1月6日我们关停的14个单元楼栋中,缴费率最高的50%,最低的只有区区的7%。自去年我公司接管银榕小区换热站、实行收费到户以来,早在9月初,我们就派工作人员在该小区发放缴费卡、在小区每个单元张贴缴费通知。为保障已缴费用户的正常用热,我们正常启动供热。并通过在未缴费用户家门上张贴催费通知,电话催费,反复到用户家中催费等多种方式催收热费,甚至将缴费截止日期延长至今年元月份,但依然收效甚微。有的不缴费用户理直气壮,将我们的收费人员拒之门外,更有甚者,骂骂咧咧,态度恶劣,仿佛不缴费用热是一种光荣,理所应当。然而让我们感到抱歉和遗憾的是,已缴费用户受到牵连,成为了这次关停的无辜受害者。站在您的立场上,我们能理解您的愤懑。但是作为用户,如果不缴费还可以正常用热,谁还会主动缴费呢?一些住户不缴费也不申请报停用暖,形成蹭暖一族这种现象的存在,也将极大挫伤了缴费住户的积极性。对于此类用户,今年我公司将采取停供措施,北区分公司内不缴费用户将被视为不愿用热用户,对个别缴费率低的单元或楼栋予以停止供暖,停暖的单元涉及的已缴费用户将予以退费。

板凳
郑州热力 发表于 2013-1-8 14:58 static/image/common/back.gif
网友您好,银榕小区在1月6日我们关停的14个单元楼栋中,缴费率最高的50%,最低的只有区区的7%。自去年我公 ...

请热力公司的同志静心思考一下,不缴费的关键何在?你们每年的暖气温度达标吗?你们跟每户沟通过吗?你们听取民声吗?恶性循环,起源在哪?在你们啊!还口口声声说这说那,推卸责任!绕着圈的把自己的责任摘干净!现在国家领导都换届了,没发现各个地区都很重视民生嘛!聪明点儿吧!