设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: wdw

郑州居民医保报销比例何时提高?现在还不如新农合。 [复制链接]

说实话城镇居民医保交的比新农合多,实际报销比例也少。药品目录说的是比新农合多,但是新农合很多实用廉价的药品,基本可以满足治疗了。居民医保中的很多药品很贵。算下来居民医保要比新农合亏的多。最实际的一点,你去人民医院看病,居民医保也就是报销一半。报销比例不可靠,应该采用实际报销比例不少的方式。说百分之60。哪里有啊!!!另外我去看门诊,200以可以有的报销比例,人家告诉我根本没有。简直就是坑人。

你好,普通的感冒发烧,居民医保门诊该如何报销

优秀管理员

网友您好,居民医保门诊统筹按照我市基本医疗保险定点医疗机构一、二类范围实行定点管理,参保居民在其它医疗机构发生的门诊医疗费用,门诊统筹基金均不予支付。
参保居民门诊应持卡就医,门诊医疗费用通过医疗保险计算机网络直接在医院结算;门诊就医时未使用社会保障卡结算的,门诊统筹基金不予支付,门诊医疗费由个人全额负担。如有疑问可在工作时间拨打咨询电话12333,工作人员会详细解答。

管理员能把居民医保的详细条款发个链接或在首页公布一下吗?不在这里玩这些专业的文字游戏,做点实事如何?

你好,我妻子去年胃癌住院7个多月,最后医保说已经超出最高报销金额了,最后都是自费,请问,超出统筹基金支付限额的部分,参保人员先自费,待出院后,持相关材料到郑州市医保中心申请商业保险公司报销,怎么办理,到哪里办理,需要什么材料,有时间限制吗?我妻子是2013年9月15日去世的。

优秀管理员

网友您好,因您的情况不清楚,请留下联系方式,以便我们尽快解决您的诉求。

你好我要咨询一个问题.我是居民医保.我患有恶性肿瘤.去年办理了门诊大病就医证.结果门诊根本就没有放化疗.必须住院.门诊就连止痛药都不给开.也没有对应的化疗药.怎么办?

优秀管理员

网友您好,门诊规定病种患者需在门诊就医卡上指定的医疗保险机构进行诊治,恶性肿瘤患者的准予报销范围为:1.放射治疗、化学药物的治疗。2.放、化疗期间必要的检查。参保人员发生的纳入统筹基金支付范围的门诊规定病种的医疗费用,统筹基金按规定报销。若有疑问,您可在工作日、工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员会给您详细解答。

您好,我想问下我爸因为肺结核在我们新郑的一家医院住了大概一星期,后来转到郑州第六人民医院,我想知道,像这种情况是怎么报销的,比例是多少?谢谢

优秀管理员

网友您好,因您的情况不清楚,请留下联系方式,以便我们尽快解决您的诉求。

我以前是在老家办的新农合医保,现在户口转到郑州了,想办社区医保,怎么办呢

优秀管理员

网友您好,具有郑州市城镇户籍的居民,并且在郑州未参加过医保的,可持身份证和户口本原件及复印件、一张一寸白底彩照,到户口所在社区办理居民医保新参保手续。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

你好,我想问一下,如果不符合二胎政策,生二胎的话可以使用郑州居民医保报销吗?

我想问问生育住院居民医保可以报销吗?请告知

A问问居民医保生育住院可以报销吗?

居民医保门诊统筹按照我市基本医疗保险定点医疗机构一、二类范围实行定点管理,

这句啥意思,看不懂,定点医疗机构一、二类范围 具体是什么?