设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于孩子的户口问题 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市公安局

工作时间

20284小时:57分钟

我家宝贝今天刚满两个月,孩子爸爸的户口是在高新技术开发区人才交流中心,我的户口是在许昌县老家,为了让孩子将来上学方便,我们决定孩子的户口跟孩子的爸爸,这也符合国家的相关规定(孩子的户口可以跟父母任一方),可是我们咨询了人才交流中心和派出所的工作人员,他们都推脱说让孩子的户口跟我(妈妈)的户口,但是我们都定在郑州发展了,所以特别想让孩子的户口入户郑州。可是一直却确定不下来,孩子两个月了,我不知道我家宝贝什么时候才能如上户口?

优秀管理员

沙发
只是不建议入到集体户口上,因为集体户口只显示和户主的关系,不显示你们之间的关系,以后孩子上学,户口迁移,都需要出证明,你可根据个人的实际情况申请办理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
我也想问下这个问题,不过有一点不同。我随我爸的户口是郑州单位的集体户口,我爱人是外地户口,我们以后也是在郑州发展,所以我想问下以后小孩能跟我的户口不能,这样以后小孩上学就方便了。希望能帮下忙或者有什么解决的办法。另外我们买了一套房子但是在中牟新城区,怎么样才能让小孩儿在郑州市区上学。

地板
哥,这个问题不要再咨询了,上面的文件是好的,下面的派出所都不执行。我在省人才,也不让下户口。难道郑州户口,跟北京户口一样?莫名其妙。

优秀管理员

其实户口不影响孩子上学的,现在本市上学凭在居住地辖区派出所办理的暂住证均可在辖区内就进入学。
具体的上学事宜建议你还是到教育部门问一下。