设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

开着公交,睁着眼睛睡着了 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市交通委

处理时间

今天最后一趟,开着车,睁着眼睛睡着了,到站自动报站器响了,醒了,过站停了!
    每天的发车早上第一班六点(还有一部分五点半)晚上最后一班九点(如果单程是一个小时的话,十点就能下班),每天就两个班,时间跨度十五个小时,每个班七个半小时了,再加上提前到岗十五分钟(打扫卫生、车辆预热……)。一年到头也休息不了几天,不得已的时候(家里有事的时候,没办法了)一个月轮休了一、两天,其实修车早已经把计划占去了,只能再去加班,把任务加回来!我的天啊,这样的日子,什么时候才是个头啊?
   每天,都不搞什么娱乐活动,朋友同学叫出去玩,只能推脱,实在推不了,第二天能轮休就轮休,再就是找人替班(自己掏高价),现在替班都没人想替。俺也不是行尸走肉,除了上班,俺也需要精神生活啊。公司怎么能长期的这样,不让大家合理的休息呢?

补充内容 (2011-12-17 23:00):
实在找不到替班,轮休不了,只能自己扛了!

沙发
您好,亲爱的网友,我委已有调研小组对车长工作强度问题进行调研了,一旦有结果一定会通知您的。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
同情广大车长,希望交通委能够重视广大车长们的身体健康和休息权益,毕竟拉的是一车乘客啊,如果运营途中发生像校车事故那样的群死群伤事件,相信上级部门一定会追查相关负责人的责任的。

地板
我经常睡着,走错路的时候都有,不知道我的身体还能撑得什么时候。

我仅代表我个人向广大车长说一句“您辛苦了“,车长确实伤不起。。。

事故的发生有偶然性也有必然性,疲劳驾驶耐是必然性的罪魁祸首!为什么会疲劳驾驶呢?公司的制度有没有问题呢?

没有那么多的车长,就别扎那么大的摊子,该收缩的砍掉的线路就砍掉。别弄的不管我们车长的死活,只管扩张再扩张,什么社会的需要?再需要也不能建立在我们的痛苦之上,“己所不欲勿施于人”!

公交车长,每天就两个班,而上班时间的跨度,从早上六点第一班(现在还有不少五点半的)到晚上九点最后一班(如果单程是一个小时晚上十点就能下班),十五个小时平均一个班七个半小时,再加上工作前的准备,提前十五分钟到岗(车辆预热、打扫卫生……)。
      一天也只有二十四个小时罢了,每天差不多要8个小时要耗在单位,再在路上耗费一个小时。现在我基本没什么娱乐活动,一年到头也休息不了几天,谁受得了啊!

若良知有在,料想无事。如若人人皆求自保,事不切害己身,远观不助,此题终将无解。有一位老知识分子讲:“说了也白说,白说也要说,说了就不白说。”深以为然。
    此事所为乃是——我要为自己说话!我不说话无人知我苦,自己不担当无人给担当;“争你自己的自由就是争国家的自由,争你自己的权利就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!”(胡适语)说话无罪,担当有责。
  尚有一息,声音不止。

如果在公交公司对于《劳动法》第三十八条执行问题上,交委不给出一个答复(就算是每个月多给两天200%的工资也是个交代),我们会逐级的反应问题,直至国家信访局。

虽然我们没有上书总理的权利,可这世道并不混沌!

优秀管理员

职工朋友您好,虽然我们绝大部分车长都是上的小班,但是随着城市道路拥堵状况的增加,无疑也增加了我们车长的工作时间和劳动强度。作为个人,我非常理解车长的辛苦,总公司领导也一直关注着这些问题。总公司已要求各单位每月确保车长不少于两天休息时间,并对各单位执行情况作为考核内容。可能两天的轮休时间离我们职工的理想标准存在差距,但至少可以让我们紧绷的神经得到一些缓解和放松。随着公司对驾驶员招聘力度的加大,在今后人员得到补充之后,相信广大车长的休息时间会得到进一步改善。在此,也希望广大职工朋友能够理解。

开公交能睡着  生产计划的下达,为什么不减除修理和保养的车次呢?您别说车队根据实际核减,我告诉您,实际就是没有减除,修理和保养的计划!  发表于 2011-12-30 09:33

你说的太对了我顶你

希望能得到切合实际的解决方案,公交司机也是人,也有七情六欲

防人之口 甚于防川

你说的太对了,我们支持你,不会让你一个人在那里呐喊,你不是一个人,让我们团结起来。团结就是力量,直至国家信访局。