设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

李江沟爆力强拆(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

已处理

汝河路办事处

处理时间

我是郑州市中原区汝河办事处李江沟二组村民李广山,身份证号:410*******06293018,联系电话:13*******67,养父李增运(无妻儿子女)在过世前把家中最重要的宅基地证和宅基证上的一栋房子继承给我,并由我为其养老送终偿还生前一切债务,怕今后有不必要的纷争以此为证特别交代,我一直在家里的老房子里居住(宅基地使用证号为:郑郊宅字0122535号,面积0.118亩)。

2012年10月中旬我们村公布开始城中村改造,拆迁指挥部拒不承认我家的老宅子,给出结论:把我家宅基地合并到邻居家名下。难道说他们有权把我们家宅基地随意并到别人家吗?你们经谁同意了,事实根据是什么?请问一下,你们把我家宅基地上的房子合并给谁了,你们有这么大的权力吗?《中华人民共和国土地管理法》第十一条明确规定“土地登记和颁发土地证书后发现有错登,漏登或者有违法情节的,原登记发证机关应依法更正,收回或者注销土地证书,焕发新的土地证书”。所以我家暂时还没和拆迁项目指挥部签订任何协议。(我们有邻居家的老宅基地为证,宅基地使用证号为:郑郊宅字0122536号)。

但郑州市中原区李江沟村改造项目指挥部无视上述事实,在2013年2月5日(大年二十五)风雪交加的凌晨1点左右,用撬棍将我们家房门撬开(郑州市淮河路与西环交叉丁字路口),将正在熟睡的我(年近七十岁老人)赤身用被子裹着,塞进一辆面包车内,抢走手机和照明用具(停水停电已三个多月)拉到几公里远的西环路上,限制人身自由长达2个多小时,然后从面包车上将我光着身子推下来,连被子也没有还给我,扬长而去。我无助的在冰天雪地里走回家,看到家已成了一片废墟。家里的床和家具等物品都被埋在废墟里,连我最爱的看家狗他们也没给它留条生路。他们的行为如此残忍,肯请政府帮助查处,严惩这些打着政府旗号,无视法律威严的恶徒,还我一个公道,给我一个青天。

沙发
您反映的问题我办已经收到,我办将尽快给你答复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
李广山以持有其养父李增运1982年核发的宅基证为由,要求指挥部以0.118亩×3对其进行补偿。根据土地部门核查,1986年已将该宅基合并入李老房(李增运弟)宅基地内,1999年将宅基证持有人姓名更改为李广才(李老房四子)。因为本次城中村改造原则上是依据99年土地部门核发的宅基证做认定的。土地部门已明确认定86年李老房宅基证已包含82年李增运宅基证,99年宅基地使用证持有人为李广才,指挥部不能一证给予两次补偿。
处理意见:如李广山对拆迁补偿面积有异议,建议到土地部门进行核查。

地板
请问你们是经谁允许将李增运的宅基地合并到李老房名下的,难到不需办理任何手续,不用通知我家人吗?如果合并更不须要收回我家原有82年宅基地证吗?办什么李老房的82年老宅基地证当时就知道收回,能给个合适的理由吗?请问你们是根据那里的土地部门核查的,我们也去了相关土地部门查实了,并没有任何土地部门说有这样的相关手续。能告诉我是那家土地部门吗?而且,直到李江沟拆迁为止李广财一直拿的都是其父李老房86年的宅基地证,并亲口说从来没有更换过,当时有中原区李江沟拆迁指挥长李卫林,副指挥长王建业,汝河办事处及李江沟村相关负责人都在现场,均可证实。99年是最后一次更换土地证,历时已有14年后,请问你们是什么时间通过什么渠道为其换的99年宅基地证, 你们是要在突显什么吗?不要玷污了政府的清白。请回复拿出真凭实据,不要说假话。把你们的核查结果发上来让大家看看......

请问你们是经谁允许将李增运的宅基地合并到李老房名下的,难到不需办理任何手续,不用通知我家人吗?如果合并更不须要收回我家原有82年宅基地证吗?办什么李老房的82年老宅基地证当时就知道收回,能给个合适的理由吗?请问你们是根据那里的土地部门核查的,我们也去了相关土地部门查实了,并没有任何土地部门说有这样的相关手续。能告诉我是那家土地部门吗?而且,直到李江沟拆迁为止李广财一直拿的都是其父李老房86年的宅基地证,并亲口说从来没有更换过,当时有中原区李江沟拆迁指挥长李卫林,副指挥长王建业,汝河办事处及李江沟村相关负责人都在现场,均可证实。99年是最后一次更换土地证,历时已有14年后,请问你们是什么时间通过什么渠道为其换的99年宅基地证, 你们是要在突显什么吗?不要玷污了政府的清白。请回复拿出真凭实据,不要说假话。把你们的核查结果发上来让大家看看......

宅基地证1比3的补偿标准是拆迁指挥公示的政府补偿标准,我家从未提过任何超出范围的要求,只要求按照政府公示的标准进行补偿安置。我们拿的也是中国政府颁发的宅基证,我们不是盗窃来的,宅基地他们可以违法给我们划走,我家房屋你们怎么否认的掉。我家世世代代在此居住,不是你想否认就可以否认掉。不管存在什么的问题,我们可以协商解决,我们不是不配合政府的拆迁工作,但能不能把问题弄明白以后再进行处理呢?你们怎么可以利用爆力在深夜凌晨1:00强拆我家,并把白发沧桑老人赤身拖出被窝。试问你们的良心、良知那里去了,你们没有父母老人吗?

李广山 发表于 2013-3-7 11:06 static/image/common/back.gif
宅基地证1比3的补偿标准是拆迁指挥公示的政府补偿标准,我家从未提过任何超出范围的要求,只要求按照政府公 ...

您所持有的82年宅基地使用证已经无效,此问题可向中原区国土资源局咨询。
关于暴力拆迁的事件,我办毫不知情,建议您及时向公安机关反映。

我们已经去咨询过了,中原区国土资源局并未说我家的宅基地无效,只是要向上级反应。难到汝二的副书记刘三定不是你们汝河办事处的人吗?刘三定是在李江沟拆迁指挥部负责安排把房子工作的责任领导。我家的房子已有近百年的历史了,一直都没有问题,你们拆迁指挥部来了不到四个月我们家房子就被偷偷把了,你们还说不知道,傻子知道是你们做的。

李广山 发表于 2013-3-13 20:36 static/image/common/back.gif
我们已经去咨询过了,中原区国土资源局并未说我家的宅基地无效,只是要向上级反应。难到汝二的副书记刘三定 ...

请您出示由土地管理部门提供的证明您所持有宅基地证合法有效的相关证明。关于暴力拆迁的事件,我办毫不知情,建议您及时向公安机关反映。

睁着大眼说瞎话,这是你们一惯使用的方式,我沥经整整8个月的时间,踏破中原区委及信访办大门终于让其汝河办党委书记刘书霞当着中原区区委书记的面及众多信访办工作人员的面承认你们的强拆行为,虽然汝河办书纪只承认说是委派拆迁公司人员的行为有些过激,会追究他们的责任。这已经切切实实证明拆迁指挥部的强拆行为(拆迁指挥由郑州市中原区、汝河办事处及李江沟村委会三部分组成)。你们的党委书纪表示会对委派的拆迁公司追究责任。好好回去问问你的书纪吧,她可是你们的老一。后 附我家宅基地使用证书,好好看看吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

李广山 发表于 2013-10-15 20:43 static/image/common/back.gif
睁着大眼说瞎话,这是你们一惯使用的方式,我沥经整整8个月的时间,踏破中原区委及信访办大门终于让其汝河办党 ...

关于暴力拆迁的事件,建议您及时向公安机关反映。

本人心声:我家不是丁字户,政府拆迁实属好事,我拥护这项政策,并积极配合。对于我们农民来讲,能住上整齐的高楼,享受和城里人一样待遇真的是件好事。我们从来没向政府提出过额外的要求,只是让其能按政府公布的拆迁协议对我们补偿,总得能让我家今后生活吧?但某些假借政府外衣的官员为了某种利益,确连我们唯一的生存资料都想掠夺,并以此制造家庭矛盾、邻里矛盾,其行为难以启齿。警示那些为官者:好自为之,政府赋予你们权力,你们也受其制约。不要做那些磨灭人性的事,否则会遭受万人的唾弃。相信黑的永远说不成白的。广大的农民朋友咱也增加些自己的法律常识,对咱今后的维权路上会有帮助。本人就吃亏在此,不要轻易的相信别人,由其是政府官员的话。能算数的少之又少。