设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

两辆公交车追尾事故的教训 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

郑州两辆公交车追尾致35人受伤(图)font> 2012/03/28 09:31:26 来源:大河网-大河报 c/msn/images/msn.gif 2/1203/28/6930575.jpg
肇事的909路公交车(1/1张)

□记者 李一川 文
  白周峰 图
  本报讯 昨日上午10时许,一辆909路双层公交车在行驶到郑州市紫荆山路立交桥下时突然追尾前方的K9路公交车,K9路公交车又撞到前方等红灯的一辆出租车。由于碰撞严重,共有35名伤者被送往医院救治。采访时,不少市民指责909路公交车司机行车“凶猛”,希望公交公司能进行约束。
  A
  公交车追尾公交车 殃及出租车
  昨日上午11时许,记者赶至郑州市紫荆山路立交桥一层北侧的事发地点。现场,三辆车追尾。
  最靠前的是一辆等待红灯的出租车,已被后面的车撞到停车黄线外三四米处,出租车后是一辆K9路公交车,紧跟K9路公交车的是一辆909路双层公交车。由于撞击剧烈,记者注意到K9路公交车后车窗玻璃尽碎,车尾被撞扁,车内座位上满是玻璃碴。而909路公交车前脸凹陷严重,巨大的前挡风玻璃布满裂纹。
  “当时前方红灯,我停车正等待时,后面停着的公交车突然撞了过来,将我的车向前推。后来,我发现是另外一辆公交车追尾了我车后的公交车。”出租车司机郭女士说。
  在询问事发原因时,909路公交车司机郭某先是不愿意谈,随后向民警表示是自己当时为了躲避其他车辆,而追尾前车的。“按常理,如果躲避其他车辆,应采取制动措施。而在现场,我们并未发现刹车痕迹。”一民警表示。
  35名伤者被送往医院救治
  在事发的两辆公交车上,记者看到有一些带有血迹的纸团。“刚才由于撞击力度很大,很多乘客被磕伤或被玻璃划伤,被送往附近的医院。”K9路公交车乘客刘某说。
  省中医一附院急诊科聚集了众多伤者,据该院统计,当时共有35名伤者被送到这里救治,多是皮外伤。截至昨晚6时,共有7名伤者受伤严重,仍在医院观察治疗,其中包括一名六旬老人和一名孕妇。“当时909路公交车车速很快,也没刹车,就撞到了前方的公交车上。我坐在二层,猝不及防就被磕伤。”乘客王女士说。对于伤者的费用问题,随后赶到医院的郑州公交二公司相关人员表示,他们将会承担伤者的治疗费用。
  C
  市民指责公交“凶猛”
  下午,记者从郑州市交警一大队了解到,由于是追尾事故,909路公交车负事故的全部责任。
  “近两天,有不少市民向郑州新闻广播的百姓热线栏目打电话,投诉909路公交车行车凶猛的事情。先是有一女子推坐轮椅的老人差点被轧,随后是一市民反映进站公交车速度很快,差点撞到人。没想到,今天909路公交车就出事儿了。”市民孟先生反映。
  采访时,不少经常坐909路公交车的乘客也反映,909路公交车车速较快。“本身双层公交车就很不稳,重心容易倾斜。如果车速过快,就很容易出事故。出于对众多乘客安全的考虑,希望公交公司能制定合理的考核制度,让公交车司机安全行车。”一网友分析称。
  目前,事故正在进一步处理中。F
  线索提供 李女士
  新闻热线 0371-96211

领导们看到这个是什么心情?是躲避车辆造成的么?是个司机都明白是为什么,典型的分神或者瞌睡,在这里我奉劝下领导们:
   从大的方面来说,我国这些年经济发展可以说是飞跃式,但是带来的负面影响也是显而易见的,最明显的就是通货膨胀,这就是由于经济发展太快而造成的,那么我们国家今后的任务也是非常合理和及时的:抑制通胀·遏制物价上涨,当务之急。反过来问各位领导,我们郑州公交的发展这几年可以说是发展的相当快,可以用“飞”这个词来形容,在全国都是响当当的,那么所带来的后果是什么呢?你们知道么?我相信你们比谁都清楚,那就是劳动力的日渐衰弱,现在公司的劳动力已经跟不上公司的发展,然而如何使劳动力能够提升?
  1·保存现有的劳动力
  2·增加外界劳动力来补充公司的不足
  3·储备一定的劳动力
那么如何做到你们想过吗?不是我在批评你们,你们根本就没把这些当回事,让员工们拼命的加班加点,想要让郑州人民看到,想要政府看到,甚至想要全国看到我们郑州公交是多么多么棒,让郑州模式享誉全国,你们舍弃了自己员工的待遇和福利,换来你们的光辉业绩,想让耀眼的光环笼罩在你们周围,可是职工们呢?能熬得住吗?人的体能是有限的,你们怎么忍心为了自己的政绩和荣誉而让员工们忍受着日益衰退的身体!这样做你们不觉得残忍了吗?等员工们都熬垮了谁来支撑我们公司的事业?
      当务之急正如前面所说,不是再往前跨步发展了,而是要循序渐进的发展,只有稳定的发展才能取得最好的成绩,是该到了减轻员工们压力的时候了,觉悟吧!现在还来得及,记住一句话:任何的方法都是有得必有失。方法只有较好·好·很好·非常好和最好这几个区别,找出最好的方法才能取得最好的成绩。任何制度不要盲目的制定,需要经过审核再下定夺。
      现在的招工已经从以前的最高28岁升到现在的50岁了,呵呵...我都想笑,缺人都缺到这种程度了还不觉悟,可悲啊!
      憋了几个月又忍不住上来了,实在是心酸的很,前面提到的星级制定让你们修改的......连错误的根源都找不对就乱改,根源在打电话,不是别的,请对症下药。
     希望面子工程不要再继续下去,望领导们三思而后行,如果你们不考虑自己的利益(不损害公司利益)的话我可以帮你们制定下赏罚制度,(说说而已,因为我即使说了也没任何用)

补充内容 (2012-3-29 20:56):
   我没有说得太复杂,因为太罗嗦,领导和大家都知道我想说什么,所以希望领导们先以保存现有的劳动力为出发点来制定今后公司发展的路线

补充内容 (2012-3-29 20:58):
(接上个补充)不要再出现909类似的事件了

优秀管理员

沙发
职工朋友您好,感谢您为公司发展提出的意见和建议,作为个人我也非常认同您的观点,我会转至公司领导及相关处室,以供参阅。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
以前听交警说过超过四小时就算疲劳驾驶了,我想公交司机应该都超时了吧,公交司机一人关系着很多人的安全,应该好好休息!

地板
昨日上午11时许,这个时间应该是该交接班了 ?我估计这个车长应该是《疲劳驾驶》所致,是不是连续驾驶了4个小时,909一趟车得2个多小时吧?每趟回去没有休息够20分钟发车了,这是疲劳驾驶啊?我们公司现在的管理办法?这样的疲劳驾驶太多了。以后这样的事故只会增多不会减少。不要说909跑的快?那也是被公司逼的,不解释为什么大家知道的。

现在还有一人在河南中医附属医院住院(人民路丹尼斯对面的医院)怎能说事故处理完了呢?请问谁来解释这个问题

不要出了事故就知道一味的处罚车长,谁也不想出事故。要多挖事故的根源,为什么会出这样的事故,原因在哪,工作强度是不是太大了,车长的休息时间是不是太少了,疲劳驾驶导致的。

大家都看到了,能留下来开车的,大多是认为自己也干了好几年了转正了年龄太大了,想熬到退休国家养着得了。还有就是A3的缘故跳槽无车可开,出去也找不到工作。年轻人都认为开公交挺威风的,出了事儿才知道开公交如玩虎啊!奉劝诸位学员:想好了再去,去了就不要后悔!还有开公交永远成不了百万富翁,顶多养家糊口,玩不好,甚至倾家荡产269那个单独十四天的小伙子被判了七年之久值得吗?..........所以当你摸到方向盘的时候多想想自己的家人,多想想为了腐败的公交队伍卖命值吗?累了就停下来歇歇吧,当调度凶巴巴的赶着你发车时,当任务完不成想多挣点时,当有路怒,打磕睡情况发生的时候,真的不要玩命了.........公交公司的钱挣不完,即使挣到了一场事故下来,各种考核,各种精神折磨就会接踵而至,这下不知道车长要赔多钱了................应该问责了

公交车猛于虎在街上横冲直闯,难道公交公司就不知道吗?为什么那么快呢,就像上面楼主说的,时间紧是公交司机得不到休息所造成的祸,四月二日909又发生了一起四辆车相继追尾的事故,难道公交公司不该反思吗

呵呵谁管啊?疲劳驾驶反映的公安局都不管?还有谁管。

出现问题一定要抓根源,不要只是肤浅的处理司机,调度也要处理,听说调度都是领导亲信啊,这个政府怎么回答呢?怎么处理呢?

调度都是领导亲信啊,是啊53路调度王华丽就是三公司一车队队长的亲姐..................有些事儿,明白就好了,所以在63,49上干活儿都要乖巧一些!别带情绪,否则。。。。。。收拾你没商量。