设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

艾病人的抗机会性感染治疗补助是如何发放的? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫生局

处理时间

2012年6月,河南省将艾滋病患者的“抗机会性感染治疗补助”标准提高到600元/人/月(原来为390元/人/月),请问郑州市卫生局或者中原区卫生局,这部分钱是如何发放的?钱是直接给了患者还是给了定点治疗的医院或者疾控防疫站呢?是每个月发放还是每年发放一次呢?2012年的发放完毕了吗?通过什么途径发放的呢?银行卡还是现金?
艾病人抗机会性感染治疗补助已改为“艾滋病合并重大疾病救治专项资金”,下面的链接是去年有关的新闻报道:《
河南多策并举全力构建艾滋病预防和救治体系12/1130/10/8HI6C15H00253B0H.html

沙发
您好!来信收悉,正在办理中。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
        您好!您所反映的问题经调查回复如下:郑州市中原区卫生局2012年艾滋病人抗机会感染治疗经费发放时间分为一年两次,分别于上半年2012年6月9日,发放标准为每人每月390元(即每人半年2340元),下半年2012年10月15日,发放标准为每人每月390元(即每人半年2340元)。根据省财政厅、卫生厅《关于下达2012年艾滋病合并重大疾病救治专项资金的通知》(预财社【2012】65号)文件精神和《郑州市财政局 郑州市卫生局 关于下达2012年艾滋病合并重大疾病救治专项资金的通知》(郑财预【2012】415号)文件精神,中原区卫生局于2013年1月22日发放了2012年艾滋病合并重大疾病救治经费,发放标准为每人每月210元(即每人全年2520元)。目前,郑州市中原区卫生局2012年艾滋病人抗病毒治疗经费全年每人每月600元钱已发放完毕。发放方式是通过银行卡直接打到艾滋病人的名下。

地板
金水区疾控中心2012年发的补助是1-6月份,每月20元;7-12月份每月200元;还要本人去疾控中心亲自领,这个符合规定吗,请给个答复。

我上药了 怎么每个月只有200元啊

贪污感染者的钱
逼着 感染者报复社会

我是中原区的 为什么我只有200 疾控给我的很少 这是为什么 贪官真恶心 感染者的钱也贪污 真没良心 死的时候我也要报复他们 报复!!!!!

郑州卫生 发表于 2013-3-15 14:51 static/image/common/back.gif
您好!您所反映的问题经调查回复如下:郑州市中原区卫生局2012年艾滋病人抗机会感染治疗经费发放时 ...

请问卫生局:2012年6月9日、2012年10月15日、和2013年1月22日  三个时间点发放的该补助分别是发放的哪个时间段(哪年哪月-哪年哪月)的补助?人员名单是由何处提供?该名单统计有无截止时间?若有,分别是截止到什么时间的?另外,2013年1月22日发放的每人每月210元是补足不满600元额度的那一部分吗,还是说补助标准就是210元,而不是600元?

您好!艾滋病合并重大疾病就住专项资金执行属地管理,以县、区为单位发放;具体发放时间、发放方式请咨询所在地的县、区卫生局。