设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

高压线变压器离我家卧室外墙不足1米 [复制链接]

楼主
我是中原区后牛庄大街53号的居民,去年8月份,供电公司跟村里商量着把一个变压器安装在了离我住的卧室外墙不足1米的位置,由于当时我不在家,父母不了解情况,供电公司就把变压器装在了我家的墙外。我今年回家的时候发现这个情况,当时我也不太在意,住了一段时间后发现卧室外的变压器一直有噪音并且我妻子一直头晕(因为变压器在我卧室外1.5米处),我上网查了一下发现我家墙外的变压器没有安装安全距离以外,并且具有高电磁辐射和噪音污染。发现了这个问题便开始重视了起来,于是我给供电公司95598打电话反映,让把变压器换个位置,供电公司的人回复跟我说为了给其他用户供电,所以必须把变压器装在我家墙外。他的态度完全没有重视我们的生命健康问题!而且到现在为止也没有任何的工作人员跟我联系解决这个问题,难道这就是他们面对问题的态度吗?请有关部门给与处理并解决,谢谢!!!

沙发
希望有关部门给与解决!谢谢!

板凳
您好:
    此处变压器的安装是我公司为满足后牛庄不断增加的用电需求,在2011年夏季与村委会进行了详细沟通,并征得您家人的同意后安装的。变压器及线路的安全距离及运行状态均符合国家相关标准。
    对于您所反映的变压器对您生活造成影响的情况,我公司将会在村委会协调好变压器的新装位置后,尽快进行移位工作。

地板

为人民服务的郑州供电公司:
你们好!
   对于你们辛苦工作为我们居民带来的用电方便我由衷的感谢!
  安装变压器满足我们村的用电需求是好事!我强烈支持!但是这种满足不能建立在危害人身安全之上!
  2011年夏天装的变压器,当时我不在家,父母文化程度不高,他们对这种情况不是很了解。所以含糊答应后变压器被装在了我家墙外,变压器离住房外墙不足1米而且噪音大难道符合国家安全标准?这种情况我觉得放谁身上都不合理吧。希望贵单位能体恤民心,诚挚的处理此事,并尽快协调并尽快进行移位工作!谢谢!

要是把变压器安装在供电公司领导家的墙外,他们能愿意吗?持强凌弱。。。

您好,近年后牛庄用电负荷不断增加,原有变压器容量已不能满足要求。为避免高峰用电器发生停电事故,我公司在2011年及时安装了新的变压器。因村中位置紧张,我公司与村委会进行了详细沟通,并征得53号其家人同意,将新装变压器安装至现有位置。变压器的安全距离及运行状态均符合国家相关标准。
对于您反映变压器对其造成影响的情况,我公司本着优质服务的原则,同意将变压器进行移位,以尽量满足当地村民的要求,但需要村委会协调新装位置。新的位置落实后,我公司将尽快进行移位工作。谢谢。

村委会已经把新装位置协调好并已经落实完毕,请贵公司本着优质服务的原则,尽快将变压器进行移位。谢谢!!

请供电公司本着为人民服务的态度来解决问题!!

请有关部门体恤民情,尽快处理此事,还居民一个健康祥和的生活环境!

供电公司目前的态度一直在踢皮球!!!!