设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

法制办是干什么的?有什么用? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市政府法制办

处理时间

经常看到党和政府的文件不符合国家法律,甚至违反国家法律!请问法制办是干什么的?有什么用?

沙发
网友你好!感谢你对政府法制的关注,关于郑州市人民政府法制办公室职责请你登陆:郑州市政府法制信息网查询。相关问题向相关处室电询。

问题处理满意度评价

new  在2013-3-18 14:55  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意!就这么敷衍推诿吗?
处理状态: 已处理

板凳
郑州法制办 发表于 2013-3-18 09:09 static/image/common/back.gif
网友你好!感谢你对政府法制的关注,关于郑州市人民政府法制办公室职责请你登陆:郑州市政府法制信息网查询 ...

请问您能简单明了地说明法制办的职责吗?能明说该向什么相关处室咨询吗?

地板
规范性文件审核备案处( 电话:67186315)

负责市政府和市政府办公厅规范性文件的法制审核和向省政府、市人大常委会备案工作;对市政府作出的重大政策措施提出法律意见;代表市政府受理并对全市向市政府备案的规范性文件进行审查;负责全市政府及其部门规范性文件制定和备案审查主体资格认定、公布和监督管理工作;组织落实规范性文件管理各项制度,并负责监督检查;负责市政府和市政府办公厅规范性文件的定期清理、有效期、涉法问题的解释和重要规范性文件的后评估及修订审核等工作;负责公民、法人或者其他组织对规范性文件异议的受理、办理工作。

new  做到了吗?  发表于 2013-3-25 16:27

请问你们做到了吗?

怎么不答复完就结帖了?