设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

户口问题 [复制链接]

楼主
本人户口原在大金店镇,因上学、工作将户口迁往外省(单位的集体户口),我老婆的户口是农业户口,也在大金店镇。现已结婚、生小孩。想把老婆和孩子的户口迁到大金店镇我父亲的户口本上,该如何办理?

补充内容 (2013-3-17 17:16):
我老婆的户口同在一个乡镇,应该可以办理户口迁移吧!请帮忙说明。

沙发
贵网友,您反映的问题已获悉,处理结果会及时向您反馈!

板凳
贵网友,经与大金店派出所户籍民警沟通后,现将此事情况向您汇报如下:
    二零一二年四月十八日,郑州市公安局下发《郑州市公安局关于新型城镇化建设合村并城工作中户籍管理暂行规定》的执行通知。根据通知规定,您反映的情况属于“亲属投靠入户”。对于夫妻相互投靠、未婚子女投靠父母、父母身边无子女需已婚子女投靠、父母投靠子女等因直系亲属投靠申请到城镇落户的,不受婚龄、年龄等限制,一律准予其落户。
    由于您要办理的户口迁移不符合直系亲属投靠入户的规定,所以暂时不能办理入户。

地板
dfsgaj_admin 发表于 2013-3-19 09:27 static/image/common/back.gif
贵网友,经与大金店派出所户籍民警沟通后,现将此事情况向您汇报如下:
    二零一二年四月十八日,郑州市 ...

我小孩和我父亲是直系亲属关系,为什么不能将我的小孩户口我父亲的名下。不能理解。

新生儿落户应当随父或随母;亲属投靠只有未婚子女投靠父母,孙子投靠爷爷不符合投靠条件,不能办理投靠。