设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中原区三官庙华山路社区自收卫生费,不交就刁难群众(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

处理中

三官庙办事处

工作时间

19324小时:55分钟

郑州市中原区三官庙办事处华山路社区,说是93号院(正大公寓)卫生差,让每月每户交卫生费雇人打扫,实际好长时间也不见人打扫一回,居民对只收费不管理有意见,不愿意交卫生费,但他们利用手中的权利刁难社区居民,只要需要去社区办事,不交卫生费就不给办,交了卫生也不管。他们办起了“物业公司”强制捆绑接受服务,把市场行为变成政府行为强加干预,为了证实卫生脏乱差,我们把最近院里的卫生拍下来,让社区和居民百姓看看到底是居民说谎了,还是他们收了钱还没有办成好事,并且拿人民给的权利来刁难人民。

沙发
您好!华山路93号院因部分居民不交物业费,导致先后两届物业撤离。现社区积极联系正规物业公司进驻,进驻前为避免该院卫生出现脏乱差现象,社区开始代为管理,每户每月收5元卫生费,用于清扫楼院卫生(院子每天清扫、楼梯每周清扫一次),可仍然有部分居民拒不交费。有些居民因工作繁忙未能及时交费的,去社区办事时,顺便把费用交了,不存在刁难群众现象。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意1

心不通  包庇!!  发表于 2013-3-26 20:31

问题处理满意度评价

社区居民老百姓  在2013-3-28 18:02  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 处理中

板凳
华山路社区之所以代小区物业收费多年而不是帮助小区成立业主委员会还不是为了自己赚钱!
华山路106号院后院的垃圾清运费也是由华山路社区代收多年,不仅从未公示过收支情况,院里还老是很脏,社区还老是让低保户、低收入者去这两个院义务打扫卫生!她们赚钱却让别人做义工!!

地板
你们收了钱卫生搞好了吗,我把最近一段的楼梯卫生和院子卫生录下来了,要照片有照片,要录像有录像,还不是我投诉后才对院子小花园的垃圾进行清扫了吗,之前是啥情况你们不会不知道吧,另外缴费是顺带吗,不是你们先让缴费用才给办的独生子女费领取手续吗,这不是利用你们的权力在搞创收和经营吗,你给打扫卫生人员的钱公示了吗,你看对你们的投诉少吗,我们过去在五一社区,你看人家李主任是咋为社区百姓办事的,平易近人,和社区居民处的像家里人一样,人家是想办法帮忙和解决问题,你们自认为是领导,放不下架子,一副高高在上的样子,老百姓心里是杆秤,中原区和三官庙办事处难道不知道群众对你们的投诉吗,不知道你们的工作作风吗。

社区居民老百姓 发表于 2013-3-28 18:15 static/image/common/back.gif
你们收了钱卫生搞好了吗,我把最近一段的楼梯卫生和院子卫生录下来了,要照片有照片,要录像有录像,还不是 ...

华山路社区历届居委会主任都不是华山路社区居民,历届居委会成员都是违法选举、违法任职!不是广大居民真心选出来的怎么会真心为居民服务呢?

工作时间1099小时:28分钟了,还没有处理完吗?