设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

清明假期,郑州85中不按规定放假,周末补课 [复制链接]

楼主

转发

郑州市网络问政信息处理中心

处理时间

清明假期,郑州85中不按规定放假,周末补课。

郑州85中私自把清明假期改为4月2日、3日、4日、5日,4月7日、8日本应正常休息却要补课。

这种放假的方式和国家及教育局的规定不符,存在私自补课行为,并且给我们学生家长造成很多的不方便,请教育局领导核查。

此信息来自: 郑州市教育局   点击处理

沙发
楼上说的屁话,要是不改改放假时间,小孩2·3·4日三天放假,4~5号两天回家,6号又得到学校。孩子住校,光来回接送耽误时间不说,给我们也很多麻烦,我们觉得学校这样改改是好事。你不是家长吧!

板凳
素质高的人,说话是不带脏字的。

地板
国家规定的清明节放假安排是,4月2日至4日放假调休,共3天,3月31日(星期六)、4月1日(星期日)上班;放假前连着上了7天的班,放假4天后,要从5号一直上班到13号,连着上8天班,是把两个周末的时间放在一起休息了,等于是清明节没有放假。

作为家长,支持你孩子的学习应该是你的应尽的义务吧,接送孩子就嫌麻烦了吗?让你先连着上7天的课,然后连着上8天的课,如果是你,你能承受吗?何况是对于未成年的孩子呢?孩子的身体健康你考虑过没有?

n的意思说,国家规定3月31(星期六),4月1日(星期日)调休你也不能承受!孩子在县城一个月放一回。。。你和楼主自称“我们学生家长”是一个人吗?

你数学学的不咋地吧,清明节的假期是一天,4月2日至4日放假三天,是把3月31(星期六),4月1日(星期日)的两天合在一起休息了;国家规定的放假安排是合理的。

我不明白的是,为什么这个学校要在4月7日、8日本应正常休息却要补课?

等于是多上了一天的班,不知道这个学校给加班补助了吗?