设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

派出所不给办理准迁证! [复制链接]

楼主

处理中

郑州市公安局

工作时间

19254小时:11分钟

2013.3.27日到郑州市二里岗派出所户籍室航海路服务点申请准迁证时,工作人员告诉我:我缺少两个证件,一个是身份证复印件(或者是带有照片的户籍证明)及无犯罪记录证明。

值班警官告诉我:办理准迁证时必须提供二代身份证,这是郑州市公安局的规定。

2013.3.28日我到商丘市睢阳区文化派出所,要求办理身份证和无犯罪记录证明。但是工作人员只为我办理了无犯罪记录证明。告诉我说,我现在的情况属于人户分离,按照公安部二代身份证办理规定的第四条(内容是:人户分离的二代证缓办,须将户口迁到现住地后再申领二代证),文化派出所是不能给我办理二伐身份证的,否则就是违规。如果我要办理二代身份证,必须将户口迁移到现住地(郑州),在现住地办理。

我向商丘市文化派出所的户籍民警说明了郑州这边儿的要求后,户籍民警告诉我:郑州这边儿要求申请准迁证时,必须提供二代身份证的要求是违规的,没有哪个规定这样要求,他们这是额外附加的。公安部的规定和郑州市的规定哪个级别高?你是大学生,应该懂得法律。如果他们不给你办理,你可以打110向上级部门投诉,可以起诉他们。

也就是说,根据郑州市这边儿的要求,我必须办理过二代身份证后,才能申请准迁证,才能把商丘的户籍迁到郑州。

而根据商丘那边儿的说法,我必须把户口迁走到现住地(郑州),在郑州这边儿才能申请二代证。

这样一来,原籍派出所想让我迁走,我走不掉;而我想迁入郑州,又不让迁。

郑州市公安局这种办理准迁证时,必须提供二代身份证的要求,违反公安部关于办理二代身份证规定中的第四条,是不合理的!

目前这种情况下,我该怎么办才能把户口迁移到郑州来?

补充内容 (2013-3-30 21:01):
如果你们再把我的贴子删除!我将直接投诉!

优秀管理员

沙发
网友你好,你投诉的问题我们的民警已解释得很清楚:2013.3.27日到郑州市二里岗派出所户籍室航海路服务点申请准迁证时,工作人员告诉我:我缺少两个证件,一个是身份证复印件(或者是带有照片的户籍证明)及无犯罪记录证明。
你可以在户籍证明上贴上照片由户籍所在地派出所盖章。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳
如果您们再把我的贴子放到回收站或者不予处理的话,我将直接投诉你们!

地板
现在没人管了。

我太能理解你了,办户口真是痛苦啊。我最近也是在办理这个,好在没有你的复杂,我是按照工作调动办理户口,因为毕业两年,报到证的择业期过了。原户籍说带准迁证才给你办,公司人事说现在都没有准迁证,派出所不给开的。只能走一步说一步了,可能也是要来回折腾的跑几趟,先把户籍证明和无犯罪记录证明开了。话说户籍证明应该不难开啊,你户口在那儿,他就应该给你开的,最重要的是那个章吧。