设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

孩子准生证的问题 [复制链接]

楼主

已处理

金水区计生委

处理时间

您好,我的户口是来郑州上大学迁过来的,毕业后挂在人才市场属于金水区,老公是商丘的户口。去年在郑州金水区领的结婚证,但我俩在江西工作,所以请问下你,我这样的情况准生证去哪里领?怎么样比较方便?其实有想法把我的户口迁老公家里,去家里领准生证,以后小孩子上户口都比较方便。你看这样可行吗?然后怎么迁户口过去??

沙发
      您好!感谢您对我区人口计生工作的关注与支持!关于您的问题,我们回复如下:
    根据河南省简化办证的通知,您可以根据自己的实际情况,选择在女方户口所在地、男方户口所在地或现居住地办理,具体办理程序请您咨询您要办理生育证的街道办事处计生办。户口迁移问题不属于计生部门,请您咨询公安部门。
    您集体户口所在丰产路街道办事处计生办电话:69125086

问题处理满意度评价

jianlanlan  在2013-4-2 11:03  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
你好,你上面提到的简化办证的通知:可到男方或女方或是现居住地办理,但今天托父母问了老公家那边的计生委(河南商丘宁陵县),讲必须把我在河南郑州的户口迁到老公家才能办理准生证。是因为简化办证的政策还未落实到河南商丘宁陵县的原因吗?注:老公的是非农业户口。