设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

房屋质量奇差无比,居民家中火车"轰鸣" [复制链接]

楼主

我是河南省郑州市的一位市民,家住二七区长江路海豫花园,2012年5月份入住,房子共34层,我在33层居住,房子存在严重的质量问题,却无人管理,投诉无门。

入住后发现,电梯一旦开始运行,我们的家中就会出现嗡嗡的声音,严重影响人的生活和休息。整个楼共400多户,电梯的频繁使用让我痛不欲生,每天晚上得等到12点以后才能睡觉,即使睡着,也会被电梯的声音所吵醒,这种情况,已经让我患上了神经衰弱。(在32楼层开始,在电梯门口就会听到电梯巨大的嗡嗡声)

反映给开发商、电梯公司,他们说,只要是机器就会发出声音,习惯就好了。这是人说的话吗??

试问,谁的家中整天就像车间一样,隆隆的轰鸣声震耳欲聋??

试问,哪一个人,可以忍受耳边不断的嗡嗡声而酣然入睡??

关于环境噪音问题,2008年10月1日国家正式颁布了《社会生活环境噪声排放标准》(22337-2008),对室内固体噪声(低频噪声)的排放制定明确的标准,《社会生活环境噪声排放标准》规定一类区A类房间(卧室等)室内噪声值昼间≤40dB(A),夜间≤30dB(A);B类房间(卧室以外其他房间)室内噪声值昼间≤45dB(A),夜间≤35dB(A)。

我的房间经检测已经达到46分贝,不论是白天或者夜晚,均是超出标准的。

从房屋角度讲,开放商销售给我的房屋,是达不到质量标准的,《住宅设计技术规范》中要求,房屋内噪音值不能超过45分贝,晚上不能超出35分贝,虽然比环保部的要求低,但很明显,我的房屋检测已经超标,但开放商就是不处理,怎么办??

面对这铁一般的事实,开发商、电梯公司仍然称,符合国家标准,不予处理,还有天理吗?

无奈,我只好求助媒体,河南电视台小莉帮忙、河南商报、郑州电视台都先后进行了曝光,但开放商仍然无动于衷,一副死猪不怕开水烫的样子。

我投诉到房管局,房管局说房屋质量需要反馈到建委,我只好反馈到你们这里。

真心希望通过这个渠道能给予解决,而不是逼我走上跳楼、上访、自焚的道路,来维护自己的合法权益,因为,我们买个房子太不容易了。

我的联系方式,13*******66,QQ:23286704@

希望您能够为我们主持公道

沙发
网友您好,您所反映的问题不在我委职责范围之内,请您反馈至郑州市技术质量监督局,感谢您的关注!

板凳
郑州建委 发表于 2013-4-11 10:04 static/image/common/back.gif
网友您好,您所反映的问题不在我委职责范围之内,请您反馈至郑州市技术质量监督局,感谢您的关注! ...

郑州市建委的主要职责:
负责建筑业、装饰装修业和建筑市场管理工作;负责建设工程监理、招标投标、工程质量、施工安全和工程竣工验收管理工作;负责工程建设标准定额和工程造价管理工作;负责建筑、安装、装饰、商品砼、构配件生产企业及相应中介机构的资质管理;指导建筑施工队伍的管理工作;负责建筑施工许可证的审核和发放;负责建筑机械、起重设备和垂直运输设备的使用和安全管理工作。