设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

咨询第二套房购买资格事宜。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

个人已经有一套商品房,另外一套是京沙拆迁安置房(房本目前正在办理中)。请问,现在能否在郑州市区继续购买一套商品房,像我这种情况,拆迁安置房到底算不算第二套房?

优秀管理员

沙发
网友您好:
      经了解,以房管系统查询为准,如果在房管系统查询到拆迁安置房登记备案的有关信息,就无法购买。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
打你们的电话打不通。貌似你们是只回投诉类问题,政策类问题回答不了么????

地板
郑州房管 发表于 2013-4-15 15:09 static/image/common/back.gif
网友您好:
      经了解,以房管系统查询为准,如果在房管系统查询到拆迁安置房登记备案的有关信息,就无 ...

我刚托人去查了,现在房管系统只能查到我有1套住房,即有房本的商品房。那么我再次购买商品房不受限制么?准备再次购买的商品房和正在办理房产证的拆迁安置房相互冲突和影响么?

我现在有这样的担心,因为我现在房管系统只查到1套房,那么我可以购买第二套商品房,如果我将来的拆迁安置房的房本发的比第二套商品房要早,那么是否影响我第二套商品房房产证的发放?
    另外,我在贵局网站查到了《住房限购政策相关事项的详细说明》,其中第八条“通过继承、拆迁安置、房改购房和法院判决等非市场交易行为获得的住房,不在限购范围,仍按照相关政策执行。”
    那我是不是可以这样理解:我准备再次购买的商品房和正在办理房产证的拆迁安置房没有相互冲突和影响,将来也不会有任何影响?

我在贵局查询到《住房限购政策相关事项的详细说明》,其中第八条“通过继承、拆迁安置、房改购房和法院判决等非市场交易行为获得的住房,不在限购范围,仍按照相关政策执行。”
    这句话我该如何理解?在已经有1套商品房和拆迁安置房正在办理房产证的前提下,拆迁安置房(房管系统查询只能查询到1套)到底算不算第二套住房???

麻烦解答下,在线等。谢谢

优秀管理员

网友您好:
      经了解,以房管系统查询为准,如果现在房管系统显示您仅有一套商品房,您可以再购买一套。