设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

开发商收费的问题 [复制链接]

楼主

各位领导,你们好。我想咨询一个问题:

根据(郑州市城市基础设施配套费征收管理办法(郑政文〔2007170号)文件,2007101日起开发商不得收取暖气、燃气初装费。但我购买的小区的(规划许可证是在2007.10.1前办的)   

根据(郑州市物价局 郑州市住房保障和房地产管理局关于进一步规范商品住房销售价格行为的通知)郑价公[2010]1号文件,自201051日起不得收取各种初装费用。  

现在开发商对2010.5.1前买房的业主收取了初装费,2010.5.1后的没有收取。对于这种情况,一个楼盘两个收费标准,这样合理吗?我是2010.4月买的,开发商收取初装费(暖气每平方120元、燃气3660元/户、有线电视265元/户、水电1160元/户等初装费共计12000多元。请问初装费合理吗?特别是水电初装费。并且开发商给我们出具的是收据,所收取的这些费用(包括维修基金)我们可以要求其给我们出具发票吗?谢谢

沙发
网友您好!
    我们已将您反映的问题交由相关处室调查处理,待调查完毕后,我局将尽快给予您回复。

板凳
网友您好!
    我们已将您反映的问题交由相关处室调查处理,待调查完毕后,我局将尽快给予您回复。

地板
网友居安思危:你好!
    你在心通桥上咨询开发商收费问题的帖子收悉,现将有关政策解释如下:
    1.关于城市基础设施配套费问题。根据《郑州市人民政府关于印发郑州市城市基础设施配套费征收管理办法的通知》(郑政文〔2007〕170号)规定,凡在2007年10月1日之后领取《建设工程规划许可证》的建设项目,不得再征收天然气、暖气初装费;在此之前的建设项目,按原标准执行。
    2.关于有线电视初装费问题。根据郑州市物价局、郑州市住房保障和房地产管理局《关于进一步规范商品住房销售价格行为的通知》(郑价公〔2010〕1号)规定,2010年5月1日之后,基础设施配套费、燃气初装费、暖气初装费、有线电视安装费、交易手续费、房地产测绘费等费用均应计入开发成本,严禁价外收取。在此之前的,按购房合同约定执行。
    3.关于开具发票问题,不属于价格管理范畴,请咨询税务部门。若还有其他收费问题,请拨打我局电话67189875进行咨询。
    再次感谢你对物价工作的支持。

郑州市物价局   
                                         二〇一二年四月十五日