设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

工二村小学太黑,拿学生当唐僧肉(下派单位:管城区) [复制链接]

楼主

已处理

管城区教体局

处理时间

孩子在这上学,美其名曰让孩子亲近大自然,什么春游啊,秋游啊,名目繁多,可每次都让家长气不打一处来!就在附近挖红薯,每个孩子收费100多,这次又什么去桃花峪,就在荥阳,什么破地方,就要130元钱,你们学校还有一点人性么?明知道这太黑,家长还得忍着,不敢说呀,教体局的官老爷们,管管他们吧,太黑了!教育局早就不让办这种集体活动了,你们这么费尽心思的冒险,不是为了钱么?

沙发
网友,您好!
您反映的问题,管城教育局回复如下 :
      接到关于工二村小学组织春游的帖子后,我局立即对该帖子进行了调查和落实,调查具体情况如下:
工二村小学为提高学生的综合素质,落实教育部、省教育厅、市教育局,倡导大中小学校要积极组织学生走出教室,开展社会实践活动的要求。该校联合河南省青少年教育基地、郑州市中小学校外教育基地,在学生完全自愿、家长同意的原则下,组织了本次活动,参与本次活动是三年级四个班的大部分学生,共计200多人。体验内容包括寻找桃花石、黄河纪念塔、登上纪念塔、走近母亲河、黄河文化知多少等活动。让学生走进自然、了解黄河文化、进行爱国主义教育。
     本次活动的往返交通(空调大巴,每人一座)、安全责任、午餐、文导、景点门票、旅游帽、合影照片等费用共计130元钱,该费用是在学生完全自愿、家长同意的情况下,由河南省青少年教育基地、郑州市中小学校外教育基地负责组织收取,参加的学生由班主任随行,负责安全,讲解知识,以增强教育学生的效果。活动期间班主任老师担任的课程学校已安排其他老师代上,确保在校的其他不参加活动孩子的正常上课。

处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
我不同意这位家长的看法!这只是说明家长的无知。首先,现在学校能有勇气组织春游,已属难能可贵,安全问题已经让很多学校不敢组织此类活动。孩子参加此类活动,高兴不高兴,你问孩子了吗?其次,作为家长,要多了解教育,你知道集体活动对孩子成长有多重要!你带孩子出去玩10次,也不如孩子在集体中出去玩1次,如果你真的爱孩子,就问问孩子的感受。孩子开心地玩过了,你却站出来骂大街?简直不可理喻!说到钱的问题,一个学生130,200多人也就两万多块,说出来简直是个笑话。一现在义务教育的经费是国家拨款,学校财务财政统管,学校不接触钱,二学校也不缺你那130元,不会为这130去担风险,说到底,这还是学校为孩子成长着想,愿意承担安全风险为孩子提供成长空间。不了解教育可以理解,以收钱为由出来骂街而不真正地替孩子的成长考虑才是可悲之处!

wu830326  这人太巧了!!!好像专门为此事来的  发表于 2013-5-1 16:45

地板
半步咖啡,你这是明显的5毛呀,我说的是这个问题么?130元,到桃花峪,当天大雨,你说话真是不腰疼啊,孩子参加这种活动家长非常支持,但如此高的费用,你知道成本是多少么?适当收费我们当然支持,还会很感谢,别拿学生自愿来说事,像你这种黑心的老师群能把孩子教好么?

哈哈,动不动骂人,说明你的素质不高!也可以看出今后你的孩子难有出息!奉劝一句,不要让你的孩子在郑州读书了,他会很不适应的,因为他的家长很130。直接去印度、去非洲,那也花钱,但不会太多!补充一句,不要骂老师,因为我不是老师,但我的孩子有老师,我也有老师,我最痛恨动不动就拿老师、学校出气的人渣!发牢骚解决不了孩子的问题,真有本事你可以把孩子送到北京、送到美国,没有强制你,如果没有这个本事,那你就少没用放屁!

网友,您好!
您反映的问题,管城教育局回复如下 :
130元活动费用清单:

车费40元,保险2元,餐费15元(扬州炒米,巧克力奶茶,随便喝),门票12元,帽子3元,照片1元,带队教官补贴10元(每位教官带10位学生),带队教官工资10元,管理费20%(包括道具,前期考察,税金,办公费用),其它11元,共计130元。

半步咖啡,你孩子有屁眼么?

唉!都是为了孩子

管理费要26元  餐费15元(扬州炒米,巧克力奶茶,随便喝) 车费40元, 高高 总体费用偏高 郑州周边景点那么多 学校应该搞个招标 或者跟某个景点签过长期协议 总体费用就下来 安全方面又有保证!!!!!不排除有回扣,没办法现在物价这么高几个家长有钱!!!不过也可能学校被宰了,毕竟都是教书的哪有商家精明。

哎哟我就呵呵一声笑,没人逼着你孩子非要去吧?你嫌太贵你是不是可以不去,130你是拿不出还是怎么着啊,人家把费用列的都这么清楚了你还不依不饶你有意思嘛啊,你就这样教育孩子让他当个斤斤计较的人?他真是有个好家长!人家半步咖啡也没说什么吧,你这素质真好,真是教子有方啊哈哈,赶紧给你点个赞,好家长多难得啊哈哈

你妈的,你脑子是被驴踢了,还是被狗咬了