设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

领个小孩打防疫针的本本咋就这么难????? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫生局

处理时间

我家宝宝上月中旬出生,医院给了打防疫针几张单子,说满月前去就近的医院或者卫生站领个打防疫针的本本就开始打防疫针,我本想直接在出生的医院打针算了,但医院说有规定必须要就近办理和打针,他们不给打针。我就去问我们社区(陇西社区),社区开始说直接到中原区妇幼保健所领本本,我去中原区妇幼保健所领本本,他们说现在不归他们管了,你去问防疫站领吧,我又去了防疫站,防疫站说打防疫针的本本不在他们那里,让去卫生服务站领,我又去中原西路卫生服务站,他们说根据划片我们小区不属于他们管辖,领不了本本,我跑到我们最近的医院---河南省省直第三医院,他们保健科说我们小区打防疫针归他们管,但必须要凭本本打针,没有本本不给打,我又跑到最近的陇西社区卫生服务站,他们说本本也不在他们那里,我不知道为什么领个本本咋就这么难?我究竟去哪里领我们的本本???本来规定的让就近打防疫针,以方便老百姓,为什么弄到最后越来越麻烦!!!!我现在就想知道我怎样领出打防疫针的本本,到哪里去领???

我们小区在:陇海西路与西环路交叉口新园小区

沙发
家长,您好!儿童疫苗预防接种分片管理,可到就近的社区卫生服务中心或致电区疾控中心免疫规划管理科咨询到那个接种门诊,首次接种时持出生医院卡介苗和乙肝疫苗接种记录、房产证即可办理接种本,如无房产证可到社区或物业开证明证明是在该区域居住即可。如省直三院说是在他们那里打针,那接种本也在那里办理。如有疑问或投诉,可电话咨询中原区疾控中心免疫规划科68556532。谢谢!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
推来推去,哪有一点为人民服务的影子,愤怒