设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 深山樵夫

关于生育保险报销问题 [复制链接]

优秀管理员

网友您好,已通过电话详细解释。

您哈,我想咨询围保报销800元的事情,我知道补锌补钙的不在围保报销之内,那保胎药(黄体酮胶囊)在围保报销内吗?像治疗费、材料费、挂号费、化验费和诊查费都在围保报销范围内吧?

您好,老师,请问围保费800元的事情,我知道补锌补钙的不在围保范围内,请问保胎药(黄体酮胶囊)在围保范围内吗?像治疗费、材料费、挂号费、化验费和诊查费都在围保报销范围内吧?

优秀管理员

网友您好,生育保险参保女职工可以按规定享受产前检查费的报销,最高报销800元,不包括药费以及非检查、化验费用。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

你好,我从2007年开始一直正常交着医保,2013.2月份生的宝宝,2013.4月份按照报销生育津贴所需准备的各种资料,提交后,2013.12月份医院发生的费用已经收到了领款通知,但是生育津贴那一块的费用直到现在还没任何消息?麻烦可以帮我查一下是怎么回事吗?

你好,我从2007年开始一直正常缴纳着医保,2013.2月份生的宝宝,2013.4月份按照生育津贴报销所需提供的各种资料准备好了材料,并提交成功,直到2013.12月份收到了领取医院产生费用的通知,但是生育津贴那个费用直到现在也没任何消息,麻烦能不能帮我查一下是什么情况吗?急待解决!!!!!!!!

优秀管理员

网友您好,因您的情况不够清楚,请留下您的联系方式,或者在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,以便我们尽快解决您的诉求。

2013年4月公司开始给我交的医保,2013年8月生的宝宝,2014年4月报的生育报销材料,如果报完材料当月就停保的话还会有津贴么?

优秀管理员

网友您好,您已提交材料,能否享受相关待遇具体以生育保险经办机构审核的结果为准。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

我媳妇在郑州有市医保,准备七月份回老家生产,咨询一下:异地生育能在郑州报销吗,需要什么手续?

异地生育能在郑州报销吗,都需要啥手续?

优秀管理员

网友您好,符合规定的参保女职工应持医疗保险卡、《生育保险登记卡》等到医保生育定点医疗机构生产,住院期间直接按规定报销费用。因急诊、急救等在非定点医疗机构生育的医疗费用,报销时需提供急诊诊断证明。若您还有疑问,可在工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

公司在我产假期间没给我发工资,并声称生育津贴归公司所有,拒绝将生育津贴给我,请问我该向哪个部门投诉

优秀管理员

网友您好,产假期间参保女职工按规定领取生育津贴,单位不用同时发放产假工资。单位在未发放产假工资的情况下,克扣女职工生育津贴的,职工可申请劳动争议仲裁。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

你好我的宝宝是13年八月份出生的,报销材料也是3013年八月份交上去的,为什么2013年第三和第四季度的名单上都没有我的名字呢?会不会把我的给遗忘了?我现在在外地,也回不去,请你们帮忙查一下吧!13*******14

优秀管理员

网友您好,已通过电话详细解释。