设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 深山樵夫

关于生育保险报销问题 [复制链接]

管理员您好,我是今年一月份生的孩子,公司3月份是提交了资料,然后给的纸条是2015年2月之后才可以领到津贴;我产假后又上班到2014年10月底,因为个人原因离职;这样的情况可否正常领到生育津贴;同事告诉我之前打电话有工作人员告诉她要保证生孩子之前9个月,生孩子之后12个月全部在职正常缴纳生育保险才可以领到生育津贴;审资料时间已经很长,我很着急用这笔钱也没办法,现在没办法上班,钱又可能会无法到账,雪上加霜;请问,生育津贴领取条件有这些吗,有没有办法早点到账;
盼复,非常感谢!

优秀管理员

网友您好,根据《郑州市职工生育保险办法》的规定,“按1%的缴费比例缴纳生育保险费的单位,其女职工符合人口与计划生育政策规定生育或者终止妊娠,在下列法定产假期间由领取工资改为享受生育津贴:一、妊娠满28周以上生产或者引产的,享受90天的生育津贴;难产的增加15天的生育津贴;多胞胎生育的,每多生育1个婴儿增加15天的生育津贴;晚育的增加90天的生育津贴。二、妊娠满12周不满28周流产、引产的,享受42天的生育津贴。三、妊娠满8周不满12周流产的,享受30天的生育津贴。四、妊娠不满8周流产的,享受15天的生育津贴。生育津贴按日计发,日标准按照女职工所在用人单位申报的本人月缴费工资除以30计算,从生育保险基金中支付。”对于符合享受生育保险待遇条件的参保女职工,我们严格按照《郑州市职工生育保险办法》在该文件规定的产假期间计发生育津贴。已享受完规定的产假的女职工,不会因离职影响其生育保险待遇。每个人的情况不同,生育保险经办机构会根据您的具体情况来审核确定。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

管理员您好!
     我公司专管员因家里急事,离职仓促,未办理专管员变更,现有一女工需生育报销,请问:
1、现在是否可办理专管员变更?还是只能5-20日办理?
2、我公司社保在经开区缴纳,是在市社保大厅办理,还是在经开区社保大厅办理?
    谢谢您的回复

管理员您好!
      我公司专管员因家里急事,离职仓促,未及时办理专管员变更,现因一女工生育报销,请问:
1、凭单位委托书可否暂办理相关手续?
2、专管员变更现在可否办理?还是必须5-20日办理?
3、我公司在经开区缴纳社保,是在经开区变更?还是到市社保大厅变更?
     盼望您的回复!谢谢!

管理员您好!
      我公司专管员因家里急事,离职仓促,未及时办理专管员变更,现因一女工生育报销,请问:
1、凭单位委托书可否暂办理相关手续?
2、专管员变更现在可否办理?还是必须5-20日办理?
3、我公司在经开区缴纳社保,是在经开区变更?还是到市社保大厅变更?
     盼望您的回复!谢谢!

优秀管理员

网友您好,生育保险各项业务须由单位专管员办理。单位更换专管员需办理专管员变更手续,每月5—20日(工作日)到所属的社保机构办理。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

老师您好,我是去年6月份生的小孩,当时递交生育材料后,给了一个条:说是2014年8月以后会把生育打到公司账户上,而且也可以提前看一下社保的新浪微博,查一下第三季度的围保津贴公布的名字。如果有名字,则津贴会在一个月内由银行转到公司账上,但是为什么没有我的名字?公司也没有收到这笔钱。为什么呢?我的电话是15*******72,敬等通知。谢谢

优秀管理员

网友您好,已通过电话详细解释。

我是2013年12月29日生的孩子,单位说劳务派遣合同的,医院直接将信息传送到了社保局,不用再去递交资料了,但是现在也没有领到生育津贴,是怎么回事啊?我的手机号15*******55

优秀管理员

管理员你好,我想问下郑州市医保,在外地生产来郑州报销怎么报销,报销比例是多少?还有就是围保期间的费用是如何报销的?15*******27

优秀管理员

想咨询一下,我9月底怀孕5个月没有胎心做了引产,11月份单位的办事人员将我的材料递到医保中心,今天给人事办事人员联系,说是1年半以后才能领到生育津贴?怎么需要这么长时间的?

您好,我是12年3月份参保的,14年11月份生产后,于今年6月份交由公司提交的生育报销资料,提交资料后里面有个小条,提示生产费用8月17日后打到交通银行卡上,津贴9月份之后打到公司账户上,但是现在我离职了,请问我现的社保津贴能不能打到我的个人银行卡上,如果可以打到个人账户上需要什么资料?电话 18*******70

优秀管理员