设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

金水区宏达路 汉飞城市公园一期西门口在建违规建筑为什么 [复制链接]

已处理

郑州市规划局

处理时间

你好, 我是金水区宏达路汉飞城市公园的一名住户,在我们小区一期西门口 :一直有一家以 老年活动中心为名的麻将馆,建在小区门口,我们住户问了, 说这不属于物业管理,这应该属于市政地方吧, 为什么我们周围住户投诉好多次仍然没人管呢? 老年活动中心如果是下棋这些有益的活动也算是活动中心,就是违建, 我们也不会一直投诉;关键是 明目张胆 的在路边建简易房子,开麻将馆,还起名为“老年活动中心”,这样合适吗? 作为一个公民,谁看了不难受,这真的是为了老年人着想的吗?现在开始公然随意建厕所,搭棚子建夜市, 谁来考虑我们住户, 这些是合法,政府同意的吗?本来这条路就窄,经常堵车。现在又建这些棚子,我想问为什么就没人来管?我们居民在想是不是就因为他建违规麻将馆 ,一直没人来管他,所以,现在可以肆无忌惮的,路边地方都归他们, 想建什么建什么。  真的是像传言的那样 ,他们家里有人是村官, 没人管的了他们吗? 宏达路上路边随意停车,也没人来管,现在违建也没人管, 难道我们这的住户小区是被领导放弃不管的地方吗? 同样的帖子,我在另外个部门发表,差不多一个月了, 也没见回复。 我们人民群众有个事跟谁反应才有用呢?如果觉得我说的不是实情了, 可以找我们周围的住户 来调查核实。 真心请有关的领导能调查 , 解决。 谢谢。以上是小区住户拍摄的,已经开始动工的施工图片。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

我们正在办理
处理状态: 已处理

网友反映的金水区宏达路汉飞城市公园麻馆和沙门村老
支书建设铁皮问题是一个问题。现回复如下:
举报人所反映的问题,位于宏明路南侧,柳西路西侧,经查系国基路街道办事处沙门村村民董保军未经批准擅自建设的一层活动板房2个和一层彩板房2处,建筑面积共计为334平方米。郑州市城乡规划监察支队执法人员于3月1日依法对2处一层彩板房下达了《停止违法行为通知书》,责令其自行拆除。3月5日,董保军已自行拆除彩板房。至于两个活动板房问题,属于移动物,不属于市城乡规划监察支队管辖范围。依据郑政办〔2016〕5号文第一条第一款第五项:“市城管局负责对在城市道路和公共场所违法搭建的临街构筑物或其他设施进行查处”的相关规定,此案已转交市城管局查处。