设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

老百姓破案难的问题何时能解决? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

尊敬的各位领导:
                 我因被诈骗于2019年2月份在郑州市公安局东风分局案件侦办大队报案,3月1号该案件正式立案。但从立案之日起,民警一直不作为,中间我做了很多工做,民警一直不办案。2020年5月份,在上级领导的关心下,该案件始有所启动,但民警依旧敷衍塞责,消极应对。一起典型的接触性诈骗民警无从下手不合逻辑。无奈之下,我给市局写信反映情况。本以为情况会有所好转,谁知道民警直接把我拉黑,连沟通都没有了。立案已过去16个月,只进展到对犯罪嫌疑人的临控阶段,专业人士都知道临控没啥用。我很想知道民警还做了什么其他工作?比如资金流向,对方提供的假房本假结婚证为什么不去鉴定?民警一直跟我强调假证是欺骗还不是诈骗,一直往民事上诱导。每次风尘仆仆去询问,得到都是"我们也没法"这样的回复。以前我真的很敬佩警察,尤其是刑警。电视上的刑警个个健步如飞,精明强干。可我现实中接触的二位实在是令人大失所望。
         我已经给市局局长信箱写了三封信了,得到的回复都是案件正在办理中,请耐心等待。办案民警更是不屑一顾,我都快成笑话了,他们甚至还说"你不满意去市局反映啊。"
         我作为一个普通百姓,认为办案民警16个月以来的推诿不符合常理,他们给我的说辞不合逻辑。市局的监督不够到位,其实侧面助长了民警的惰性和贪婪。
         在此,我寻求社会各界的支持和帮助,作为公务人员,该给老百姓办的案子办了吧。本身被骗,就穷困潦倒。人心都是肉长的,何必相互为难。
         期待司法公正切实落到实处,跪谢!

优秀管理员

沙发
已反馈至东风路分局加紧办理
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
该案件为东风分局三大队杨靖刘星灿侦办。

地板
谢谢领导关心

案件编号 A410*******00201903002

我亲身经历了两次被盗案件,报警了只是报警了,虽然走了过程,但是很少会有警察像电影里演的那样给你认真破案的,吃一堑长一智,今后做好自身防护吧。啥时候警察会为你那千儿八百的大动干戈认真破案的时候,共产主义估计已经实现了。