设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

社保银行正常代扣,医保不代扣,造成停保。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人社局

处理时间

我是灵活就业人员,从2015年开始自己缴纳社保和医保,签订的是有中国银行代扣协议,一直都很正常。因为我基本不怎么使用医保卡,直到这几天查询医保卡余额的时候,才发现医保于2019年1月份就已经停保,银行没有正常代扣。
期间没有收到过任何通知,而社保一切正常,我还在社保局终端打印过社保缴纳的相关月份,也显示社保正常,但没有任何医保的提示。
后来我咨询12333得知三个月不缴纳就会自动停保,必须重新办理。
而我这种明明卡里还有将近1W却没有正常代扣而造成的这种情况,请问我可以补缴吗?有什么补救方法吗?

姓名:陈星
身份证:410*******08060079
电话:13*******35

优秀管理员

沙发
网友您好,您的问已受理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,相关部门查询处理结果:此问题属于灵活人员有连续三个月欠费的情况,系统会自动停保。关于当事人反映卡上有钱未被扣除的情况是由税务部门负责。此灵活就业人员2020年1月已经停保,不能补缴,可以办理续保。

地板
郑州人社 发表于 2020-8-7 16:02 static/image/common/back.gif
网友您好,相关部门查询处理结果:此问题属于灵活人员有连续三个月欠费的情况,系统会自动停保。关于当事人 ...

谢谢工作人员的回复,换句话说我现在智能续保继续缴纳医保了是吧?
那么我缴纳医保多久能继续用?
还有,如果我找税务部门,我这种情况可以补缴处理吗?

优秀管理员

网友您好,医保续保就可以正常缴费了。其他的您可以咨询税务部门。