设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

被黑中介诱导欺骗签写合同(下派单位:二七区) [复制链接]

楼主

已处理

二七区住房保障服务中心

处理时间

我叫郭煜,今年17岁,身份证号码为411*******08186430,是从新疆来到河南求学的学生,因为学校需要来郑州实习6个月,在此之前我在58同城app上看到了一所房源,位置位于郑州市二七区陇海中路54号院2号楼37,租金为1500元,我看上了这所房源并且联系到了中介,并且加了中介王元宵的微信,约定于4月29日来房见面看房子,并且在29日当晚交于王元宵定金500元,并约定于4月30日来签定房屋租赁合同,30日见面后,他却改口说租金为1600元不是1500元,我对此以为也没什么只是多了一百元房子也不错我们也很喜欢,然后进行到了签协议的时刻了我对此准确说明租住6个月,他说可以,然后我就对中介说后面红章租赁日期内先不要写时间等15号来的时候我跟我合租的室友一起进行填写这一项信息,他也说可以,然后拿出协议在我签完姓名后,他却写了12个月的租赁期限,我并不知道这里面是怎么的含义,并让我支付1600元押金,我没多想就让同学付了1600元押金,之后我准备回学校时才发现后面红章租赁时间内被写入租赁期限为12个月 , 对此我对中介王元宵提出疑问什么时候写了12个月,我们说先不写,我们只租6个月,他却表示等到6个月后不租了需要自己找到下一家租户并与中介公司对接才能退押金,如租户未能找到下一家租户接手房屋,押金不予退还并且需要你们接着支付房屋租金费用还需要给予中介转租费,但在签合同前他并未说明此点,我与中介协商,重新拟一份合同把期限改为6个月,住满6个月退押金他说不行,我也是初次来到郑州人生地不熟很害怕被坑,然后报警向民警同志求助,并叙述事情经过,民警同志说房屋租赁合同经济纠纷他们不能过多插手,民警与中介电话联系简单了解情况后,就让我们自己与中介协商,不行就去法院。 我又与中介多次商量想让他立一个住满6个月退还押金的字据他也说不行怕担责任,并且态度从好好说话变为不耐烦甚至直接挂我电话。第一次录音是在火车站看到问题准备走时提问的,跟后面协商时说的不一致。

下派来源:   点击查看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
投诉人所反映的问题,我中心工作人员5月4日上午11:20到二七区陇海中路54号院2号楼37了解情况,投诉人提供的房屋地址不存在,因投诉人没有提供联系电话和中介公司联系方式,建议投诉人联系我中心提供准确信息再调解此问题。

联系人:代郑文
联系电话:68732398
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理