设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

集体户口人员孩子落户问题。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

现在郑州公安局的规定是,夫妻都是集体户口的,孩子户口能落户,只有一方是集体户口的,孩子只能落到另一方户口所在地。而国家的户籍管理规定是,随父落户还是随母落户可以任选,郑州公安局的规定,与国家规定不符,剥夺了居民的选择权。
郑州房管局申请经适房的规定是,配偶是外地户口的,可以作为共同申请人,子女户口是郑州的,可以作为共同申请人,不是郑州户口的,不能作为共同申请人;2个人申请可以享受70平米,3个人申请可以享受90平米,夫妻只有一人是集体户口,另一方是外地户口的,按照目前郑州公安局和房管局的规定,只能申请70平米,但是,拿到经适房后,户口可以从集体户口迁到房子所在地,按照目前郑州公安局的规定,此时孩子的户口又可以从外地迁入。
1、既然国家规定,孩子随父随母可以选择,为何郑州公安局人为限制?
2、既然夫妻双方是集体户口的,允许孩子落户,为何不能允许一方是集体户口的孩子落户?
3、其实,集体户口的早晚会在郑州买房,然后户口迁出集体户口,孩子也能迁入,也就是说,孩子早晚都可以迁入的,为何不能开始就让他落户呢?

建议:郑州公安局能为居民考虑,允许夫妻只有一方是集体户口的孩子可以落户。谢谢!

优秀管理员

沙发
你好请留下你的联系方式,我们户籍部门的同志会和你联系了解你的具体情况。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

song1998  在2012-4-1 10:40  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意 请针对我的建议进行回复,我也就提个建议而已。 很明显:我的具体情况是,夫妻一方是郑州集体户口,另一方是外地户口,孩子没法在郑州落户,买经适房少享受20平米。
处理状态: 已处理

突出贡献 优秀管理员

板凳
请郑州市公安局认真答复网友诉求

地板
谢谢心通桥小秘书!

都一个多月了,公安局能吱一声吗?

公安局咋连个泡都不冒呢?

其实,目前的落户政策就对夫妻一方是集体户口,另一方是外地户口的子女落户有影响,对这种家庭的影响主要是买经适房时少享受20平米,如果有大房子可选,买房时多交差价1.7万左右。问题是低收入家庭买个经适房也很困难,让他买房时多交1、2万,真的很困难。我不知道贵局制定政策的考量是什么,真心希望贵局能考虑民众的实际情况,修订这一政策。谢谢您了!

优秀管理员

网友你好,让你留下联系方式是想具体了解一下你的详细情况,以便和户籍部门联系反馈你的信息,如符合条件的可迁入。

我的联系方式:13*******84。我的情况就是和这个网友的情况完全一样。急!

把户籍部门的同志电话告诉我们,我们主动与他联系好吗?

一个月过去了,没有人和我联系

我和老婆均为中原区绿东村集体户口,现在在二七区郑飞小区租房居住,自己新买的房子在二七区万达广场,但未交房,请问新生宝宝怎样上户口?

顶一下,我也要问,我是郑州新区集体户口,老婆是安阳户口,孩子如何可否落户郑州,上学可否在郑州?

顶一下,我也要问,我是郑州人才中心集体户口,老婆是安阳户口,孩子如何可否落户郑州?谢谢!联系电话是:13*******50

我也要问,我是单位集体户口,老婆是周口老家户口,孩子怎么才能落户郑州?

我为中原区绿东村集体户口,媳妇是农村非农户口,孩子的户口怎么上?能上郑州户口吗?