设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

60岁老人独生子女补贴问题 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

我是张五寨村民,1980年生育后响应号召领了独生子女证,我丈夫在市区居住,现在我60岁了,到村计生干部处问补贴问题,计生干部说一头沉的没有补贴,是这样的政策吗?我要求落实我的补贴问题》

沙发
从您帖子上反映的情况来看,您说的应该是对“半边户”计划生育家庭的奖励扶助制度问题。“半边户”是指夫妻双方一方为城镇居民、一方为农村居民,其中农村居民一方还应满足以下要求:没有违反人口与计划生育法规、规章或政策规定生育,现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女,本人1933年1月1日以后出生,年满60周岁。如果您符合以上条件,根据省人口计生委、省财政厅联合下发的《关于将符合规定的“半边户”农村居民一方纳入农村部分计划生育家庭奖励扶助制度的通知》(豫人口【2011】53号)精神,应该享受农村部分计划生育家庭奖励扶助制度。

问题处理满意度评价

好心情  在2011-12-5 12:20  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
      网友您好,关于您反映的“半边户”计划生育家庭奖励扶助问题,您还可以拨打郑州市人口计生委奖扶处电话67883386和67883343咨询。为了能更好地为您提供优质的服务,请留下您的联系方式以便联系您。感谢您对郑州市人口计生委工作的支持!

地板

我婆婆75周岁,我丈夫今年42岁是独生子女。有国家颁发的独生子女光荣证书。我们都是铁路职工,为什么我婆婆不能享受本人1933年1月1日以后出生,年满60周岁。根据计生委、省财政厅联合下发的计划生育家庭奖励制度。我不明白希望给与解释。(社区办事人员说我们是铁路上的不能享受,为什么呢?我们也是独生子女呀为什么不能享受国家政策呢)

1933年以后怎么理解?1933年以前的老人是独生子女就不能领取吗?请解释谢谢