设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

独生子女的60岁父母的补贴怎样领取? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

我是郑州户口,60多了,有独生子女证,但我退休前的单位不在郑州,我怎样领取每年1000元的补贴?

沙发
网友您好!要领取郑州市城镇独生子女父母年老奖励扶助金,您可以到您现在户籍所在地的乡(镇)、街道办事处去询问办理。

问题处理满意度评价

zxcvb475  在2012-3-25 08:36  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
你直接告诉我就是了,绕什么圈子!我一直最讨厌的就是这种装模作样打官腔的人!大家用税养你们难道就是让你们这样扯皮的吗?

地板

郑州计生 发表于 2012-3-22 14:30 static/image/common/back.gif
网友您好!要领取郑州市城镇独生子女父母年老奖励扶助金,您可以到您现在户籍所在地的乡(镇)、街道办事处 ...

你直接告诉我就是了,绕什么圈子!我一直最讨厌的就是这种装模作样打官腔的人!大家用税养你们难道就是让你们这样扯皮的吗?

您好!《郑州市城镇独生子女父母年老奖励扶助办法》中第六条审批程序规定:其他城镇居民列入发放对象的人员。在达到60周岁的当年1月15日前,由本人向户籍所在地村(社区)委员会提供身份证明、户籍证明、《独生子女父母光荣证》、结婚证明、参加郑州市养老保险证明等证件证明原件和复印件以及本人一寸照片3张,填写《郑州市城镇独生子女父母奖励扶助对象审批表》,每年3月15日前,村(社区)委员会对本年度申报要求确认计划生育家庭奖励扶助对象资格的和上年度的扶助对象,要逐户逐项上门核实,并将核实情况张榜公示。然后签署评议意见。并将《审批表》和相关证明材料报乡(镇)人民政府或街道办事处审核。
    如有疑问,请直接联系我们,电话:67883389、67883343。同时也感谢您对人口计生工作的关注与支持!

今年我漏报了,该怎么办补报手续。社区工作人员讲,今年不行了,明年再补报,。为什么不能补报。请尽快答复。谢谢。