设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

违章建筑变身社区服务中心就不用拆除了吗?   [复制链接]

位于郑州市中原区三官庙街道华山路社区华山路106号院(公交一公司家属院)大门口的违章建筑系公交一公司于1998年所建,后被华山路社区收走出租不当得利,以前房租是每月250元、每年3000元,2009年涨到每月260元、一年3120元,2010年以来是多少不清楚。按规定违章建筑应当拆除,出租不当得利应予没收。但各级政府及有关部门从来不管!只有郑州市政府发过通告,但一直没见行动!
      2012年10月15日,郑州市政府又一次发布《关于严厉打击各类违法建设行为的通告》,还盖有公章,我以为这一次郑州市政府终于要动真格的了!因为华山路东华山路106号院对面正在经营的“华山超市”和社区便利店“饺子香”很快被拆成一片废墟,华山路西郑煤机以北正在经营的一些沿街店铺也纷纷被拆除,包括华山路邮局,那么华山路106号院大门口长达14年的违章建筑岂不是终于也要被拆除了吗?意想不到的是:2012年11月19日,该处违章建筑突然变身为“华山路社区服务中心”!向ZZIC投诉得知:该处违章建筑被公交公司送给华山路社区作为办公用房了!难道作为社区办公用房就不是违章建筑了?就不用被拆除了?那要是违章建筑都作为社区办公用房的话还拆什么啊?
       向ZZIC投诉2个多月后的2013年1月10日,华山路社区服务中心正式办公使用了!这对于郑州市政府的通告和ZZIC的投诉是不是极大的讽刺啊?什么“严厉打击各类违法建设行为”?看来政府只打击老百姓的违法建设行为,不打击社区的违法建设行为啊!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

估计可能是一伙的。

心不通  就是一伙的!违法建设的华山路社区和负责拆除违章建筑的三官庙街道办事处是一丘之貉~  发表于 2013-1-14 17:31

要是这个违章的华山路社区服务中心通过三官庙街道办事处验收的话,能得到中原区10万元的经费吧?
再通过市里验收的话,还能得到10-20万的经费吧?

华山路社区一向生财有道啊!
听说以前华山路社区老主任向公交一公司要5000元盖社区办公用房,不给就不给整个公交公司家属院办事!结果公交一公司给华山路社区盖了办公用房后华山路社区又把大门口的违章建筑要走出租,一年3000元,14年赚了5万多元吧?现在又想靠这栋违章建筑再赚10万、20万、30万吗?

不错啊! 一个字牛啊!

abyxy 发表于 2013-1-29 21:14
不错啊! 一个字牛啊!

一个小小的社区就这么牛!