设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

痛斥茜城花园的“生财之道”(下派单位:中原区) [复制链接]

楼主

处理中

中原区房管局

工作时间

21915小时:52分钟

原本是小区居民的公共活动空间近来被该死的小区物业私自改建成停车位去为自己谋福利,而且没有征求业主的任何意见。对这种损人利己的行为我表示愤慨,请相关部门马上给于处理,给业主一个满意的答复。

补充内容 (2012-2-23 20:46):

沙发
关于您所反映的问题,我局已责成物业管理部门进行调查,请耐心等待!
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
      我局接到网友反映活动空间近来被小区物业私自改建成停车位去为自己谋福利问题后,立即派人到现场调查了解,先将情况回复如下:
    茜城花园位于航海西路166号,由河南省军安实业中心开发有限公司开发建设,总户数1200多户,小区属于郑州市经济适房,也有部分小产权房,建筑面积16万多平方,共规划车位300多个,小区由郑州亨业物业管理有限公司提供物业服务。
    关于茜城花园活动空间被小区物业改建成停车位问题,我局工作人员到现场经调查时,发现小区内车辆停车混乱,于是到物业管理处了解相关情况,物业管理处称:物业服务企业按照与业主签订的《前期物业管理服务协议》规定,每月收取40元的车位管理费。目前小区业主共拥有600多辆汽车,现有停车位远远不能满足业主停车需求,出现了乱停乱放、个别私自改建车位的现象。
    介于此情况,我局工作人员要求物业服务企业加强小区车辆管理,合理、有效、最大化的利用小区现有停车位,采取相对措施治理小区内车辆乱停放的问题以及私自改建车位的问题,从而保证业主正常出行及消防通道的畅通。

地板
zyqfgj_admin 发表于 2012-2-27 09:20 static/image/common/back.gif
我局接到网友反映活动空间近来被小区物业私自改建成停车位去为自己谋福利问题后,立即派人到现场调查 ...

我反应的不是这个小区啊,是伊河路那的茜城花园。敬请大人做主---

已前往网友反映的该处小区进行调查,请耐心等待!

歪打正着,此茜城花园问题更多,更应该处理,中原房管局处理的没错。

zyqfgj_admin 发表于 2012-2-27 09:20 static/image/common/back.gif
我局接到网友反映活动空间近来被小区物业私自改建成停车位去为自己谋福利问题后,立即派人到现场调查 ...

还没有处理结果吗?问题明显的很,去看下都知道了么。  有点儿空间物业就将之改造成停车位卖给业主,看看小区里的路还有法走没有,真是不像话---

网友您好:
关于你反映的问题,我局工作人员于27日下午到茜城花园(东区)进行调查,经调查情况如下:
     茜城花园(东区)位于伊河路40号院,由河南军安实业开发,小区总建筑面积1.7万平方米,共有183户,共有规划车位65个,目前由郑州金正物业管理有限公司提供物业服务。
    关于业主反映“物业公司利用小区共用道路私自加装车位锁,规划车位出售”的问题,我局工作人员到达现场发现,小区的共用道路上确实存在加装车位锁的情况,通过走访小区内个别业主得知,小区共用道路上原属于临时停车位,后来由物业公司加装车位锁划分出车位,出租给业主使用,并非出售给业主。我局工作人员到小区物业管理处询问情况,物业管理处称:前期由于小区周边的市场,总是把车辆停放在小区的临时停车位上,物业公司为防止外来的车辆占用临时停车位,就把小区内的临时停车位,固定的出租给业主使用,每月收取50元的管理费,所得收益在扣除物业公司经营管理成本后,剩余用来维护小区的公共区域。针对此情况,我局要求物业公司7天内将小区共用道路上的临时停车位上的车位锁以及挡车桩拆除,停止收取临时停车位费,并以问卷调查的形式,向小区内全体业主征求意见,做到业主共有的公共区域,由全体业主共同决定怎么使用,并将调查结果汇总整理后,在小区内公示。

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。这个帖子有点意思

zf656 发表于 2012-2-28 13:50 static/image/common/back.gif
中原区房管局:
      我是茜城花园的一名住户,无意间看到此贴。我想发表一下我的个人看法,从小区建成 ...

这个谁啊,敢问我发帖向我们的父母官求助是为了我的一己私利吗?你说说看我有什么私利啊?怀疑你的脑袋是不是被驴子踢到了,管理小区车辆的停放难道只能用满地装上地锁这种愚昧的办法吗?还是那句话,小区的公共活动空间是属于我们全体业主了,你看看小区里的道路剩下了多宽?   都怀疑你是不是个奸细---

我也是茜城花园的一名住户,已发帖人发表的信息,我想发表一下我的个人看法,我们小区的车辆本身就多,在加上后面两栋老楼车辆,以及对面林山寨的车辆,停车位远远不能满足自己院内业主的停车需求,造成下班第一件事就是回家站车位,晚了就得停到院外,还担心丢失或被划车贴条等等,业主们怨声载道,请问发帖人是否也有切身体会。自现在的物业公司接管以后,小区的面貌焕然一新。汽车的乱停乱放得到了很好的遏制,以自己的业主利益为主,本院的车辆再也不用为晚回到家后无处停车操心了,夜晚院内也亮堂起来了,卫生也得到了很大的改善,大家有目共睹。
       我的车位就在路边,希望发帖人不要为了个人的私利而影响了整个小区,如果再次出现汽车的乱停乱放现象怎么办?你能为我们小区的所有业主解决好这个停车大难题吗?如果能保证我们的车辆回家能有车位停放,我情愿给你交钱,你敢站出来解决吗?

小狗汪汪 发表于 2012-2-28 17:08 static/image/common/back.gif
这个谁啊,敢问我发帖向我们的父母官求助是为了我的一己私利吗?你说说看我有什么私利啊?怀疑你的脑袋是 ...

有意思,一上来就看到这个帖子。只要稍微正常的人一看都知道,你是该小区物业公司的人员,要不然就是被利
收买了!还有这样不辨是非的的人?所有的事情都要依法依章办事,没有规矩不成方圆。哪能想干什么就干什么?那不无法无天了?

巡游者 发表于 2012-2-28 17:12 static/image/common/back.gif
我也是茜城花园的一名住户,已发帖人发表的信息,我想发表一下我的个人看法,我们小区的车辆本身就多,在加 ...

路过,踩踩。。。。。。
难道一个小区的好与坏只在道路上体现吗???
发帖人小狗汪汪你的素质真差,可见你的私心很重啊。

你是谁!简直没有修养,我住在小区两年了,停车就是天天打游击,不是被蹭就是被挂,在门口还被贴过条。两年了小区是什么样你该很清楚吧,怎么没见你出来替大家办点好事呢,现在好不容易有停车位了又要拆,我以后停车又要打游击吗?你能给我解决停车吗?估计你是没车位,你才在这里咋呼吧。

我是茜城花园的老住户,刚看到这个帖子,想谈一下我的看法,之前的物业公司在这个小区根本谈不上管理,停车混乱,外来车辆随意乱停,车辆经常被划,楼道防盗门全部坏完没有人修理,小区没有照明,在小区住没有一点安全感,绿化的地方被我们的业主种菜种花。现在新的物业公司来了,小区管理的井井有条,还安装了健身器材,安装了照明灯,绿化从新整理栽上了新的绿化植物,现在实行小区汽车通行证,杜绝了外来车辆的乱停乱放,比以前安全多了,我支持“巡游者”的看法,我们小区的车辆多,车位无法满足现有车辆的情况,原来路边临时停车位本来就停满了(当时以前的物业公司无人管理),现在的物业公司管理对临时车位进行管理,没有了乱停乱放的现象,说良心话现在我感觉很满意,没有规矩不成方圆。

中原区房管局:
      我想发表一下我的个人看法,我是茜城花园的一名住户,小区原来的面貌简直是大杂院,黑灯瞎火了两年,自从现在的物业接管后小区路灯也亮了,卫生干净了,电梯也整理的非常好,也正常年检了,乘用电梯也放心了,绿化也逐步改善了,而且还装了健身器材,回到家停车也有序了,发帖人你就没有看到吗?你是什么用心,如果我回到家没地方停车你负责吗?
       希望发帖人不要为了个人的私利而影响了整个小区,如果在次出现汽车的乱停乱放现象怎么办?请这位发帖人把本小区的停车难给解决好,如果解决不好,你自己站出来给大家谢罪!

巡游者 发表于 2012-2-28 17:12 static/image/common/back.gif
我也是茜城花园的一名住户,已发帖人发表的信息,我想发表一下我的个人看法,我们小区的车辆本身就多,在加 ...

把本该属于业主的公共活动空间划成停车位,而后再出售出去为自己赚钱,赚的钱返还给业主了吗?明白人一看你就是物业的人,不要再那乱发言了---别老让人耻笑你---