设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 火柴

生育保险 [复制链接]

老师,您好,我有个问题想请教一下:我是今年三月份生的孩子,七月份公司的专管员上交的生育津贴的各种资料,之后专管员给了我一个社保的小条子,明年二月份可以领取到生育津贴,但是,现在我因要带孩子可能需要辞职,请问如何我现在辞职了,明年二月份还可以领取到生育津贴吗?公司会不会因为辞职不给我呢?电话:15*******80,谢谢!

老师,您好,我有一个问题想请教一下,我是今年三月份生的宝宝,今年七月份公司的专管员给我办理了生育津贴的手续,之后给了我一个社保的小条子,说是明年二月份可以领取生育津贴,但是现在我因需要照看宝宝原因可能需要辞职,请问我辞职后还可以领取到生育津贴吗?公司会不会因为我的辞职而不给我呢?另外问一下:七月份办理的生育津贴手续,什么时候可以在社保公布的生育津贴中查看到我的名字?谢谢!电话:15*******80

优秀管理员

网友您好,已通过电话详细解答。

您好,我一直交的有生育险,也按照规定在四个月的时候吧准生证和医保卡身份证交到公司人事哪里给去办理生育保险登记卡,但等生育保险拿到手的时候发现人事把我的预产期报错了,预产期是2014年4月,而登记卡上是2014年6月,请问这个到时候与出生医学证明有偏差,报销的时候会有影响吗影响这个预产期还能更改吗以及怎样去更改?谢谢我的电话13*******64

您好,我一直交的有生育险,也按照规定在四个月的时候吧准生证和医保卡身份证交到公司人事哪里给去办理生育保险登记卡,但等生育保险拿到手的时候发现人事把我的预产期报错了,预产期是2014年4月,而登记卡上是2014年6月,请问这个到时候与出生医学证明有偏差,报销的时候会有影响吗影响这个预产期还能更改吗以及怎样去更改?谢谢我的电话13*******64

老师你好,我想请教一下,我明年5月份预产期,生育险也交够了一年多,因为其他原因生完孩子需要辞职,如果我6月份停保,那我的生育费用和津贴还能报销吗?

优秀管理员

网友您好,若您单位参加的是郑州市职工生育保险,用人单位按时足额缴纳生育保险费1年以上不满3年,与用人单位依法解除或者终止劳动关系后,在24个月未就业期间生育或者实施计划生育手术的职工,或用人单位按时足额缴纳生育保险费3年以上与用人单位依法解除或者终止劳动关系后未就业的职工,可以按规定享受生产医疗费和围产保健费的报销,不享受生育津贴。

老师您好,我是在2013年4月在单位缴纳生育保险,2013年10月份生的宝宝,也就是说到2014年4月份才到一年,人力专员说资料已经递上去了,2014年11月份生育津贴才会打到公司账户上。但是因为没有人带宝宝我可能要辞职,我还能拿到生育津贴吗?我要是缴纳够一年的生育保险再辞职是不是就可以领了呢?

优秀管理员

网友您好,因您的情况不清楚,请留下联系方式,以便我们尽快解决您的诉求。

您好,单位医保卡是省医保,跟这个的报销流程一样么?另外,在哪个医院生孩子跟省医保或者市医保有关系没有?麻烦老师解答一下

优秀管理员

网友您好,若您参加的是河南省医疗保险,建议您与河南省医疗保险经办机构联系确认。

老师,请问二胎如何办理生育登记卡?

郑州人社 发表于 2011-12-14 08:51 static/image/common/back.gif
网友您好,目前办理《生育保险登记卡》、递送材料、领取报销费用和津贴的业务均由各单位专管员负责办理,不 ...

您好,我看这是11年的办理时间,我想问下,现在的办理时间是每个月几号到几号呀?我是在中原区办理的参保,应该几号办理呀?另外,专管员去办理用不用带公司营业执照及公章一类的?

您好!我的资料13年6月公司专员已经提交过了,当时说14年2月到账。现在还没有到账,而且我在13年的社保明细上也没有查到我的名字是怎么回事?

优秀管理员

网友您好,因您的情况不够清楚,请留下您的联系方式,以便我们尽快解决您的诉求。

您好!我的资料13年6月公司专员已经提交过了,当时说14年2月到账。现在还没有到账,而且我在13年的社保明细上也没有查到我的名字是怎么回事?
我的电话15*******36
谢谢!