设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

何时退回2019年-2022年三年惠济区房管局多收缴公租房房租 [复制链接]

楼主

已处理

惠济区

处理时间

本人于2018年分到惠济区刘寨街道中基都市春天公租房,面积59.9,主申请人为本人,还有配偶及两个孩子。
本人及配偶2018年收入为27041及2800,合计5504元,当年最低生活保障金为630元
本人通过申请郑州市人民政府信息公开,得到《郑州市人民政府关于进一步完善住房保障制度的通知》郑政文【2013】113号文件,按照《通知》内第二条,第三项分级补贴规定:家庭人均月收入低于最低生活保障金4倍的其他公共租赁住房保障对象,住房保障面积标准内的租金补贴系数为0.5,原房租509.9应收254.95
2019年-2022年3年内房租收取不规范,2022年河南郑地住房租赁有限公司接手后,也未按照政府补贴系数收取房租,仍旧按照509.9催缴,本人至今已多缴纳近万元房租,而郑地公司还是一直催我缴纳房租,本人最近一直在跟郑地和惠济区公租房管理中心沟通此事,并且愿意积极配合提供2018年本人及配偶的社保缴费记录,可是双方推诿,至此未有一方能解决此事,郑地房产通知若不补缴房租,将强行收回公租房。
2023年1月12日下午3:40 惠济区公租房一名男性工作人员联系我,全程推诿,没有给我解释任何政策文件,没有给我解决任何问题,并且态度恶劣,直接挂断我电话,之后我回电15次未有人接听,换了电话打过去就有人接听了,我询问该工作人员工号,该部门拒不告知,全程通话我已录音,希望政府给予该工作人员处分。
希望郑州市政府让惠济区人民政府公租房管理中心积极处理此事,严格按照政策让租户享受该享受的待遇,把我多缴纳的房租退回。
详细地址:郑州市惠济区刘寨街道南阳路博颂路东南角中基都市春天小区1号楼

优秀管理员

沙发
已转惠济区

查看转发帖
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 转发

板凳
网友您好,经相关部门查询,你所签订的公租房承租合同约定房租为509.9元/月,不存在多收房租的问题。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

1234567890A  在2023-2-5 12:57  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

地板
经查询,你所签订的公租房承租合同约定房租为509.9元/月,不存在多收房租的问题。

惠济区 发表于 2023-1-30 15:24 static/image/common/back.gif
网友您好,经相关部门查询,你所签订的公租房承租合同约定房租为509.9元/月,不存在多收房租的问题。 ...

请您明确告知“经相关部门”是哪个部门?
请您明确解释一下我的人均收入符合《郑州市人民政府关于进一步完善住房保障制度的通知》郑政文【2013】113号文件,按照《通知》内第二条,第三项分级补贴规定:家庭人均月收入低于最低生活保障金4倍的其他公共租赁住房保障对象,住房保障面积标准内的租金补贴系数为0.5,为何不能享受此待遇?
请以认真负责的态度对待群众反映的问题,请指出我为何不能享受此待遇的条件?而不是一句“不存在”就敷衍过去了。
请“相关部门”必须以纸质形式回复我本人,明确指出我哪条不符合要求。

惠济区住房和城乡建设局 发表于 2023-1-30 13:14 static/image/common/back.gif
经查询,你所签订的公租房承租合同约定房租为509.9元/月,不存在多收房租的问题。 ...

请您明确解释一下我的人均收入符合《郑州市人民政府关于进一步完善住房保障制度的通知》郑政文【2013】113号文件,按照《通知》内第二条,第三项分级补贴规定:家庭人均月收入低于最低生活保障金4倍的其他公共租赁住房保障对象,住房保障面积标准内的租金补贴系数为0.5,为何不能享受此待遇?
请以认真负责的态度对待群众反映的问题,请指出我为何不能享受此待遇的条件?而不是一句“不存在”就敷衍过去了。
请“相关部门”必须以纸质形式回复我本人,明确指出我哪条不符合要求。

惠济区 发表于 2023-1-30 15:24 static/image/common/back.gif
网友您好,经相关部门查询,你所签订的公租房承租合同约定房租为509.9元/月,不存在多收房租的问题。 ...