设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

更换公交卡收费不合理 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

2013年3月17日下午去大石桥公交充值点更换公交卡,遭遇强制收公交卡押金30元。
        【事件过程描述】:我的原卡大概于2003年办理,当时交过30元的押金了,10年之后卡损坏(有裂痕)、卡表面字迹磨损,卡已不能使用,窗口工作人员声称必须再次缴纳30元的押金才给换领,我认为:收取工本费是可以理解的,但多次收取押金是错误的。我对窗口工作人员提出要投诉,并询问投诉地点,其中一位工号731的女子说:这里就是投诉点!
        【投诉理由和要求】:
        1、已经使用10多年的公交卡应该无条件更换新卡,既然规定了可以更换新卡,为什么还要求原卡必须完整无损?一个塑料卡片,时间久了质地会很脆弱的,会有使用期限的,使用10年而保存完整无损,太难为人了。所以,要求公交公司无条件给我更换一张新卡!
        2、通过工号731的工作人员说的“这里就是投诉点”这句话,反映出这个人已不适合在窗口工作。至少该同志不知道她的上面还有领导,不知道有人能管住她。这种霸道作风应该治理一下。要求该人向我道歉,并向公交公司的同事们道歉,因为她破坏了公交公司的形象。
        投诉人:王先生,手机:18*******28

优秀管理员

沙发
网友您好,您反映的情况已受理,我们将尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

风言风语  在2013-3-21 15:12  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
公交公司不能这么要钱不要脸吧!去移动公司换个卡也不过是预交一点话费!
郑州公交发行几百万张公交卡,每张三十元押金,算下来是一个巨大的数字,这些钱都干什么用了?这些年生了多少利息?
我手中有三张公交卡,都有不同程度的磨损,说的可是免费换卡,难道在换卡时都要每张再交三十元不成?
公交公司的老总,拍胸脯说句良心话,一张公交卡的成本是几块钱?超不过三元钱吧!

你知道你有多黑了吧!

地板
这种收费实在是不合理,强烈建议公交公司取消二次收费。

多次重复收取押金, 不合理,没道理!君子爱财,取之有道,公交公司典型的垄断行业作风,从731工作人员可知。鉴定完毕!

公交公司既然已经回复要处理,大家拭目以待!

郑州公交总公司 发表于 2013-3-19 14:36 static/image/common/back.gif
网友您好,您反映的情况已受理,我们将尽快给您回复。

强烈建议换公交卡时,退一部分押金!
请发改委和物价局核定公交公司发行公交卡的制造成本?

一个工本费只有几元钱的公交卡,却收取30元的押金?
用了10年的公交卡磨损后还要再次收取30元押金!?
真是他娘的没有天理!
公交公司不能这么要钱不要脸吧!去移动公司换个卡也不过是预交一点话费!
郑州公交发行几百万张公交卡,每张三十元押金,算下来是一个巨大的数字,这些钱都干什么用了?这些年生了多少利息?
我手中有三张公交卡,都有不同程度的磨损,说的可是免费换卡,难道在换卡时都要每张再交三十元不成?
公交公司的老总,拍胸脯说句良心话,一张公交卡的成本是几块钱?

超不过三元钱吧!竟然收30元!

领导,你知道你有多黑了吧!

不合理,没道理!

我要是有时间非和公交公司打一场官司不可!
妈的 太没有天理了!
一万次的问 公交卡的成本到底多少钱?
审计一下公交公司把这笔巨款花道什么地方了?
滋生了多少利息?

公交公司的老总,拍胸脯说句良心话,一张公交卡的成本是几块钱?超不过三元钱吧!
成本3元不到的公交卡,竟然收30元押金,磨损还要再交30元?

领导啊 你看看你有多黑吧!

管理员给郑州公交公司老总带个话:

成本3元不到的公交卡,竟然收30元押金,磨损还要再交30元?
领导啊 你看看你有多黑吧!

表面上看风光无限的国有垄断企业老总,因为占广大市民一点小便宜,在心通桥平台可谓是大庭广众之下,被骂的血喷狗头!
回到家里吃饭能香吗?睡觉能香吗?

领导啊领导,你图个啥呢?你能装兜里多少啊?没有吃到猫肉,落下一身骚!
郑州公交公司老总,郑州几百万市民一起鄙视你!

刚才号码为63881515的打过来电话,很快就挂断了,我再打过去,打了好几次,一直没人接听。不是以这种方式来忽悠我吧?

连续打了N+1次,依旧无人接听。

郑州市公交总公司规定,以下6种情况可以不退还市民押金:一是卡片折弯受损明显,油、水等污渍严重的;二是私自去掉卡盒的;三是卡片外观磨损严重,卡片流水号芯片缺失的;四是图案模糊不清的;五是在卡片上打眼、挖孔、剪角造成卡片破损的;六是退卡时没有提供证件或提供的证件与卡片不符的。

亲爱的郑州公交公司领导 我想乘客和市民爱护公交卡也和你爱护你的脸一样,那么请你在没人的地方撒泡尿照照你那张老脸,是不是和十年前一样?尽管你出入坐车,风刮不着雨淋不着没有经过风霜雨打也不会和十年前一样饱满和圆润。那你晚上睡不着的时候想一想,市民每天在挤公交,那公交卡是不是很容易就把外壳挤坏了?就那个公交卡塑料外壳,冬天又硬又脆掉到地上就可能摔烂?你做的公交卡要是像钢镚一样,永远不会磨损、字迹永远清楚。
  出台这六个规定,郑州公交公司某些人脑子不是进水就是铁水浇铸的!

顶起来,不要被五毛帖覆盖掉。

关注中,一定让他们解决!!

支持 顶起来