设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我的房产证被郑东新世界的工作人员领走后,下落不明 [复制链接]

楼主

郑东新世界,你们把我的房产证弄哪了?

2010年买的房,合同上写的是一个月内分期付清所有房款,2012年12月31日交房产证。
     2012年过去了,没有接到任何通知。
     2013年4月23日,打电话过去问开发商的一个负责人吴小姐,说还在房管局。
     今天在业主群里,听邻居都抱怨房产证逾期未领到。有邻居说按揭的慢些,还要等3个月,付清的已经下来了。10半左右连忙打电话过去问开发,核对过姓名房号后,居然说是在银行抵押!?心里七上八下地,赶快跟她说明自己的情况,我没有按揭,跟银行抵押不粘边的,她说等下同事回来问下,稍后回我。等了一个多小时,实在忍不住,又打过去,说在房管局!
     在这之前,我打给中牟房管局交易中心,查到我的房产证已经于2012年11月14号被新世界公司的工作人员统一一批领走。开发商这么说,摆明了忽悠我!!跟她说我了解到的情况,他们马上说查下,然后说确实没有我的房产证,登记记录里也没有情况证明我的在他们那里。说再查 查,看在哪里,过半个小时回我电话。等了半个小时还是没回我,自己打过去,说下午派人到房管局查下谁领走了。
       我疑惑了,有两个疑问:
    1.做为开发商,2012年就已经领走我的房产证,现在居然找不到,如此重要的证件草率保管,中牟房管局是否可以介入追回?
    2.房产证在哪里?真实的情况是做了什么其他用途?有没有侵犯我们的权益?如果有,中牟房管局有没有惩戒措施?

白沙 郑东新世界29号楼1单元1401业主,冯莉

沙发
此区域已经划归郑东新区,现在到底属于中牟房管局还是郑东房管局管理这事?

板凳
您好,您反映的问题已受理,正在处理。

中牟县住房保障和房地产管理局
                                          2013年5月14号

地板
5月13号下午,帖子发出后,郑东新世界的工作人员4点左右联系了我,告之由于工作失误,把我的房产证和抵押贷款的一起放到房管局抵押科了,不管怎样曲折,找到就好了。咱平民百姓生活不易,时间不由自己,五一专门回去没领到,本来打算领到证卖房的计划也落空了,现在人在深圳,只能随后有时间了再回郑州领了。
今天房管局的同志也给我打了电话落实了情况,房产证今天由新世界的人领走保管,我随时有空回去都可以领。认真态度值得称赞

网友您好:
         您反映的问题经调查现回复如下:
         我局接到贵网友反映的问题后立即进行调查,与郑东新世界取得联系。由于郑东新世界业务员是新人,业务不熟,误把分期付款当作按揭付款将您的房权证转到抵押科,现业务员已经把证领走,您随时可以到郑东新世界领取房权证。

联系人:周俊杰科长                联系电话:13*******29

中牟县住房保障和房地产管理局
                                                                                                                    2013.05.16