设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问残疾人就业保障金能公示收支吗? [复制链接]

楼主

待处理

郑州市残联

等待时间

18947小时:6分钟

看了今天《郑州日报》上《关于按比例安排残疾人就业暨征收残疾人就业保障金的通告》后,不明白郑州市残疾人联合会、郑州市地方税务局、郑州新区地方税务局、郑州市财政局要征收多少残疾人就业保障金?征收残疾人就业保障金做什么用?怎么用??能公示收支吗?残疾人就业保障金和企业缴纳的助残基金有什么区别?区里已经征收了残疾人就业保障金或助残基金,市里还要重复征收吗??请解答。

此信息来自: 郑州市财政局   点击处理

沙发
等待时间268小时:8分钟了,残联的大驾还没有处理吗?

板凳
等待时间512小时:36分钟了,还没有处理吗?残联真残废了吗?

地板
要我说都不该征收 收了钱都到哪里去了?我家就有亲戚是残疾人 他们给安排什么了?把那么多的单位交的残疾人保障金发给他们了吗?年年交年年缴,企业还要不要活啦?现在的人工成本这么贵,还得考虑平均工资跟得上郑州的水平,而且现在的城中村也基本拆的差不多了,工人住的问题,每年就那么几个廉租房,还得企业申请折腾半年一年的,几百人的企业最后恐怕也只能申请下来几个人住的吧,企业没办法自建宿舍,所以员工的住宿问题怎么解决?租小区里的房子?一居室的一个月就要一千五左右,一般的工人月工资也就二千左右,甚至还不到,能吃得上饭吗?还再要企业缴这费用缴那费用,社会问题太严重了,要么为啥那么多工人寻死啊心理障碍什么的越来越多呢?。政府咋就没有一个综合的部门能去调研一下社会问题呢?看看一个企业新成立起来后,明的暗的每年都得缴多少的费用才能生存下来呢?每年工商部门审批发证的企业多少千家吧,真正能成活的企业有几家?如果企业真的兴盛了,赚到钱了,有个什么天灾人祸的,不还是很多大企业主们伸出援助之手捐款捐物吗?只说减少审批程序,没说除了正常的税务以外,其它的各项费用都不应该征收。。